通过路由器管理界面刷openwrt

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Kenon_Lin/article/details/80793393

要将路由器固件刷新为OpenWrt,即相当于OpenWrt 系统的安装,不同型号的路由器的安装方法可能也会不一样,但一般常用的有三种方法:

  • a、Web上传固件更新
  • b、PFTP上传固件更新
  • c、编程器写入固件

  • 本文章主要讲述通过Web上传固件更新,即通过路由器管理界面刷固件:
  • 1.首先要获得固件,可以下载编译openwrt获取相应的固件,也可以到openwrt官网查询相应的openwrt固件,直接进行下载,官网地址为:http://wiki.openwrt.org/toh/start

根据你的路由器类型、型号、版本等参数选择合适的openwrt固件下载。

2、下载完固件后,打开路由器的管理界面,进入固件更新/升级页面,上传固件。


上传成功后,点击升级/更新按钮,就开始刷入固件了


3、等openwrt固件刷入完成后,重新连接路由器,打开管理界面,就可以看到一个全新的路由器管理界面了(openwrt)


好了,本文章到此结束,希望对你有帮助!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页