ActiveMQ问题记录

学习资料:https://blog.csdn.net/column/details/sys-communication.html?&page=2

前述

     不管学习什么新技术、新东西,都要先了解它出现的背景,它解决的问题,它的意义,永远是第一步,那么消息队列的大背景和意义又在哪里呢?网上找了篇文章,写的不错,https://blog.csdn.net/TomotoJ/article/details/76473861

遇到问题及解决办法

1.Activemq启动的时候,报出端口号占用问题
排查netstat -ano查看端口活动情况,找到对应的端口,tasklist|finstr pid查看什么程序在占用!
问题原因:因为我同时装了rabbitmq,安装rabbitmq的时候,先安装了Erlang环境,所以erl.exe占用了5672端口号,导致在启动activemq的时候出错。解决办法:要么停掉erl对端口的使用,要么更改active/conf/activemq.xml文件中5672端口号,比如改为5673等其他未被占用的端口号即可。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Kevin_King1992/article/details/79957522
个人分类: 分布式消息中间件
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭