因为太难而被禁用的17道Google面试题

转载 2018年03月12日 00:00:00

即使是最成功的公司,它的招聘过程有时也会很不靠谱,经常会出一些奇怪的看似没有答案的面试问题,但标准答案却让应聘者还没来得及接近「起跑线」就被「退赛」了。Google 曾经就是这样的公司,招聘人员会出一些难为应聘者的高质量问题。


事实上,有些问题实在是太古怪了,最终被完全禁用。2009 年,西雅图工作教练 Lewis 列出了他的客户被 Google 公司问过的 140 个问题,并选出了 17 个最让人抓狂的问题。这些问题已经被禁用了,Google 公司未来的新员工应该感到庆幸。下面让我们看看这些让人崩溃的问题吧。


1、清洗所有西雅图的窗户需要多少钱?


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


2、为什么井盖是圆的?


3、如何在不直接询问你朋友 Bob 的情况下,确认他是否有你的电话号码?


你必须在卡片上写下问题并将卡片给 Eve,Eve 将卡片转交给 Bob 并将问题的回复转达给你。你不能直接将问题写在卡片上,但要确保让 Bob 对回复的信息进行加密,将电话号码对 Eve 保密。


4、全世界有多少钢琴调音师?


640?wx_fmt=jpeg


5、在一个有 100 对已婚夫妇的村庄里,每个男人都欺骗他的妻子


村里的每个妇人都会立刻知道其他妇人的丈夫是否欺骗了他的妻子,但不知道自己的丈夫有没有欺骗自己。村里规定不允许私通。任何妇人只要能证明她的丈夫对她不忠,她的丈夫就必须在当天被处死。村里的妇人们都遵守这项规定。有一天,村庄的女王宣布至少有一个丈夫不忠。究竟发生了什么?


6、一个人把车推到了一家旅馆并失去了他的财产,发生了什么?


7、钟表的指针每天重叠多少次?


640?wx_fmt=jpeg


8、美国每年生产多少个真空装置?


9、为旧金山设计一个疏散计划


10、解释一下「死牛肉」的重要性


640?wx_fmt=jpeg


11、如果一个人在电话上拨了一串数字,这些数字最有可能组成什么单词或是字符串?


12、如果保证人体密度不变的情况下,将你缩小到一个硬币的大小,并且被扔进了一个空的玻璃搅拌机中,搅拌机将在 60 秒之后启动,你将怎么做?


13、一辆校车能装多少个高尔夫球?


14、两个鸡蛋和 100 层大楼的问题


你拥有两个鸡蛋,鸡蛋从某一特定楼层及以上的楼层扔下会破粹,从以下的楼层扔下会完好无损。两个鸡蛋完全相同。现在有一个 100 层的大楼,只有两个鸡蛋可以使用,你需要找出让鸡蛋摔碎的临界楼层,问题是你将扔多少次鸡蛋?


15、你必须从 A 点到达 B 点,但你并不清楚能否到达,你将怎么办?


16、你和你的朋友一起参加一个派对,同时出席的一共有十个人(包括你和你的朋友)


640?wx_fmt=jpeg


17、用三句话向你八岁大的侄子解释什么是数据库


  • 来自:创见科技(http://tech2ipo.com/)

  • 链接:http://tech2ipo.com/10028482

  • 原文:http://www.independent.co.uk/news/business/google-used-to-ask-these-interview-questions-but-theyre-so-hard-they-were-banned-a6944276.html

很神奇的一些面试题

很神奇的一些面试题并不太清楚出处了,但里面一些分析问题的思维真的很缜密。1、清洗所有西雅图的窗户需要多少钱?2、为什么井盖是圆的?3、如何在不直接询问你朋友 Bob 的情况下,确认他是否有你的电话号码...
  • qq_15437667
  • qq_15437667
  • 2016-12-21 00:17:48
  • 928

Http协议面试题小结

1.说一下什么是Http协议 对器客户端和 服务器端之间数据传输的格式规范,格式简称为“超文本传输协议”。 2.什么是Http协议无状态协议?怎么解决Http协议无状态协议? (1)、无...
  • weixin_38051694
  • weixin_38051694
  • 2017-09-01 20:28:53
  • 1856

经典面试题 Http与Https

Http与Https的区别: 1. HTTP 的URL 以http:// 开头,而HTTPS 的URL 以https:// 开头 2. HTTP 是不安全的,而 HTTPS 是安全的 3. HTTP ...
  • SunShanai
  • SunShanai
  • 2016-08-19 21:02:21
  • 6087

HTTP必知必会——常见面试题总结

1、常用的HTTP方法有哪些? GET: 用于请求访问已经被URI(统一资源标识符)识别的资源,可以通过URL传参给服务器 POST: 用于传输信息给服务器,主要功能与GET方法类似,但一般推荐使用P...
  • zhangliangzi
  • zhangliangzi
  • 2016-05-07 10:36:55
  • 33945

[面试] 关于HTTP协议,一篇就够了

HTTP简介 HTTP协议是Hyper Text Transfer Protocol(超文本传输协议)的缩写,是用于从万维网(WWW:World Wide Web )服务器传输超文本到本地浏览器...
  • wfh6732
  • wfh6732
  • 2017-03-08 18:25:30
  • 4998

经典面试题:HTTP协议理解

当输入www.google.com时,页面发生了哪些事情: 1.域名解析 域名解析检查顺序为:浏览器自身DNS缓存---》OS自身的DNS缓存--》读取host文件--》本地域名服务器--...
  • A2268320026
  • A2268320026
  • 2017-04-13 08:32:14
  • 3711

HTTP常见面试题

Http与Https的区别:Http与Https的区别:HTTP 的URL 以http:// 开头,而HTTPS 的URL 以https:// 开头HTTP 是不安全的,而 HTTPS 是安全的HTT...
  • yicixing7
  • yicixing7
  • 2018-02-13 11:41:55
  • 370

TCP/IP 面试题整理

TCP/IP协议的工作流程如下: ●在源主机上,应用层将一串应用数据流传送给传输层。 ●传输层将应用层的数据流截成分组,并加上TCP报头形成TCP段,送交网络层。 ●在网络层给TCP段加上包括源...
  • chaos_epimetheus
  • chaos_epimetheus
  • 2012-02-17 20:53:33
  • 44038

Java面试题全集(中)

2015年重新整理发布的Java面试题全集,这部分主要是与Java Web和Web Service相关的面试题。...
  • jackfrued
  • jackfrued
  • 2015-04-09 22:05:20
  • 150038

时钟的指针一天内会重合几次? - Google, 谷歌,百度,baidu,阿里巴巴,alibaba,微软,华为,huawei面试题,

答案:http://www.java2000.net/p1105022次,如果你考虑从0点开始,0点结束的重合,那么是23次。永远不会,因为两个指针形状不同分析:如果是没有秒针且分针不是按1分钟递进的...
  • java2000_net
  • java2000_net
  • 2008-10-21 19:19:00
  • 12761
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:因为太难而被禁用的17道Google面试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)