IOT学习计划——开发板&课本到手到手

一次偶然的机会,在STM32公众号中得知有RT-Thread这款嵌入式操作系统。打开其官网发现,这是一款国产化的操作系统,常见的嵌入式操作系统的东东,它都有,尤其是它还支持扩展第三方平台软件,比如MicroPython。此外因为是国人写的操作系统,所以资料上手学习很方便,在了解到的第一晚便从淘宝淘得一本开发教程《嵌入式实时操作系统RT-Thread设计与实现》。

经过一天左右的时间,大致看了其介绍关于嵌入式操作系统的常用知识,与Keil自带的RTX大同小异。不过在这里要说明一点的是这本书中的内容在其官网中有详细介绍,感觉官网文档即是本书的初稿。

当在官网中发现其已于MicroPython很好的兼容,并且在正点原子潘多拉IOT开发板中得到了验证,于是立刻从网上有淘得一块IOT开发板进行相关内容进行学习。

新板到手后,便立刻烧录了官方给的例程,烧写进去之后感觉还是非常爽的。尤其是历程30,可实现联网操作的时候,是相当的惊喜。

突然感觉STM32L4联网将是一件相当简单的事情。联网简单了,但是背后带来的联动性能却不简单,这里想起来人们经常说的一句话,联网的电脑价值远远大于未联网电脑的价值。同样的道理,联网的单片机价值也远远大于其单打独斗的价值,我想这也正是物联网的魅力所在。另外,有人可能会说,STM32联网确实是一件好事,但是为啥不用类似于树莓派的系统呢?在这里,我想说的是,树莓派这类系统功能确实强大,其已经强大到在某些应用中树莓派本身的功能得不到全面的发挥,这会不会是一种资源的浪费呢?

接下来上两张IOT开发板上跑历程的靓照~

接下来的日子里,就有事情做了,开启学习记录IOT之旅咯~~~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页