Python08——模块和datetime模块

模块心得

  • Python 的模块封装的规则采用文件夹结构设计。通过pip下载安装的模块可以理解为将指定文件夹下载到指定路径下即可。关于模块的概念,以下描述比较形象:

    1. 容器 -> 数据的封装
    2. 函数 -> 语句的封装
    3. 类 -> 方法和属性的封装
    4. 模块 -> 程序文件
  • 所以可以将模块理解为许多类的集合。

  • Python 导入模块采用import关键字,类似的,C中采用#include预编译,C#采用using关键字。

    • Python 中的import可以导入模块中的指定类,同时可以为指定类采用as制定别名。
    • C# 中使用using othername = namespace.class方式防止命名冲突。
    • C 中则是采用#ifndef __NAME #define __NAME #endif方式设置,但是确不能解决命名冲突问题。
  • 对于 Python 而言,其属于脚本语言,并没有特定的入口函数,因此可以人为的设定。

  • Python 的模块管理方式采用一层一层文件夹的方式进行。每一层文件夹内有一个统一命名的__init__.py对模块进行说明,具有目录、索引、初始化的作用。

datetime模块心得

  • datetime模块属于 Python 中的时间处理模块,常用的方法如下:
    • datetime日期时间类
    • date日期类
    • time时间类
    • timedelta时间差类

对于这个模块,个人认为只要大概知道其使用方法即可,具体使用过程中可以详细查询具体的函数/方法。

本套课程系大喵在**2020年****录制课程,大喵将带着大家使用vscode这款轻量级编辑器神器,快速上手Python高效开发、调试及单元测试的插件扩展和 VSCode IDE环境配置; 什么是 vscode 编辑器? Visual Studio Code(以下简称vscode)是一个轻量且强大的跨平台开源代码编辑器(IDE),支持Windows,Mac OS X和Linux。内置JavaScript、TypeScript和Node.js支持,而且拥有丰富的插件生态系统,可通过插件面板来方便快捷的安装插件来支持javascript、C++、C#、Python、PHP等其他语言。 什么是 python ? Python,它是一门编程语言,截止到目前python已经广泛应用在:无人驾驶、个人助理、金融、电商、医疗、教育等各大领域。尤其是在 Web开发、自动化运维与测试、游戏服务器开发方面有着先天的优势。目前许多大型网站就是用Python开发的,例如YouTube、Instagram,还有国内的豆瓣。很多大公司,包括Google、Yahoo等,甚至NASA(美国航空航天局)都大量地使用Python。 VSCode + Python VSCode毫无疑问是一款非常优秀的IDE,而Python则无疑是一门使用领域相当广泛,非常强大的高级语言;那我们如何把这两者结合起来,用**美的IDE编写最棒的语言,优雅与**,强强结合,气冲入虹,势不可挡。 课程内容主要包括: 01. 课程内容介绍 02. VSCode IDE 介绍 03. 为什么推荐使用 VSCode IDE  04. Python 语言基础介绍  05. 为什么选择 Python 语言 06. VSCode和Python 强强联手 07. 课程插件扩展介绍 08. Python扩展安装及介绍 09. Python扩展代码测试 10. AREPL安装和介绍 11. AREPL for Python 特点介绍 12. AREPL 代码功能测试 13. autoDocstring 安装和介绍 14. autoDocstring 代码测试使用 15. python test explorer 安装和介绍 16. Python pytest 测试和使用
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页