御风的博客

博主很懒

[问题记录]编译时出现 initializer element is not constant 错误

问题描述:编译时出现 initializer element is not constant 错误。


问题原因:全局变量的值不能在编译时确定,要在执行时确定(编译原理),也就是说,全局变量在函数外部应只是声明,赋值的操作应该在函数中进行。


解决方案:在外部声明变量名称,在函数中进行赋值。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许可以随意转载。 https://blog.csdn.net/Kingsley_zhong/article/details/46801077
个人分类: IOS C/C++
上一篇ISO-8859-1 To UTF8
下一篇Git 合并时冲突 Merge Conflict:file still marked as conflicted 解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭