Kiritow的学园

为自己而战! | https://github.com/kiritow

Ubuntu下sudo速度很慢原因及解决办法

这个问题是最近装Ubuntu Server 18.04 LTS时遇到的,之前用Ubuntu Server 16.04 LTS并没有发现这个问题.

症状:sudo速度非常慢,提交命令之后大概需要10秒左右才有输入sudo密码或者开始运行。su命令症状相同。

原因:Ubuntu Server被设计成一种类似于分布式的操作系统网结构,允许/etc/sudoers中的成员不在本机上。从而sudo时会先从网络上寻找可能的sudoer然后才是本地. 而这10s左右的时间就是整个DNS流程的最长时间.

解决方案:首先输入hostname,得到本机当前的互联网名称(大概跟windows下的计算机名称差不多)。然后使用su或sudo打开/etc/hosts,添加一行:

127.0.0.1<TAB>计算机名<TAB>计算机名.localdomain

关闭并保存,sudo速度恢复正常

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载前请大喊一声“喵——” https://blog.csdn.net/Kiritow/article/details/80687036
文章标签: Ubutnu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭