特斯拉季度净利润使分析师感到惊讶

特斯拉季度净利润使分析师感到惊讶


特斯拉股价在盘后交易中飙升20%,此前该公司公布了季度净利润,分析师感到意外,发布了看涨前景,并表示其Model Y运动型多功能车并将于明年夏天“提前”推出。


据KlipC了解,这家总部位于加利福尼亚州弗里蒙特的集团继上半年累计亏损11亿美元之后,第三季度的净利润为1.43亿美元。


特斯拉公布的调整后每股收益为1.86美元,甚至好于华尔街分析师最乐观的预期,其预测范围从每股亏损1.25美元到每股盈利0.34美元。


图1.jpg


然而,第三季度收入为63亿美元,低于预期的65亿美元,也低于去年同期的68亿美元。特斯拉表示,这一降幅“大部分”反映出“租车比例”较去年增长了两倍。


财报显示,这家科技/汽车公司正在逐步成熟,在经历了推出Model 3的大规模支出阶段后,将重点转移到了成本控制上了。


特斯拉表示,现在正在准备发展下一阶段,并补充说,其在上海组装Model 3的“Gigafactory”“已于10个月内建成,并已经准备投入生产”,成本比其在美国的汽车生产系统低65%。


特斯拉称:“持续的销量增长和成本控制是实现行业领先的持续盈利能力的重要组合。”


首席执行官Elon Musk在电话会议上表示,他预计Y型SUV销量将超过X,S和3型”(特斯拉当前阵容中的所有其他车型)“总和”。


特斯拉补充说,电动重型卡车Tesla Semi的小批量生产将于明年开始,第二年,它希望在欧洲开始生产第三个“超级工厂”。


马斯克还表示,由于3.71亿美元的正向流动资产,该公司目前的库存现金为53亿美元,而3个月前为50亿美元。


投资者一直怀疑特斯拉能否实现其在2019年交付36万至40万辆汽车的目标,但该公司表示,对实现这一目标仍然“充满信心”。


当被问及特斯拉自动驾驶技术的进展时,马斯克表示,他希望到今年年底该公司应该“至少在有限的抢先体验版中”拥有“功能齐全”的自动驾驶选项,从而使特斯拉能够在监督下执行驾驶员的日常通勤。


第三阶段也是最后阶段?(具体日期不详),这将是监管机构确信该汽车可以在没有监管的情况下运行----届时,特斯拉车主从理论上可以出租他们的汽车并从车队中赚钱。


KlipC认为特斯拉位于上海的“Gigafactory”建设进度以及跨界车Model Y的开发都比预期都快,未来前景让投资者更加期待。




相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页