Boost.worker可以保证ioservice一直run下去,直到调用stop

版权声明:本文为博主原创文章,允许转载,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/KnightOnHourse/article/details/80333238

        boost::asio 在创建io_service时,可以指定线程数,如果没有指定,默认是一个线程,也就是io_service run的那个线程,如果没有任务运行,该线程会退出。

       如果在创建的时候指定了线程数,那么io_service在执行的时候线程数就可以并发执行,如果你run的线程还是只有1个,那么io_service想多线程执行也没有条件,asio在内部是没有创建多线程的,所以这个时候需要你来手动创建多个线程执行io_service的run操作,这样才可以提高效率。顺便说下,worker辅助类可以保证ioservice一直run下去,直到调用stop,才会退出,这个是个很不错的用法。另外客户端异步模式是使用的select模型,会创建一些线程来实现异步的功能,所以在使用异步connect的时候,会asio会创建一定的线程数目。

          所以大家在使用asio的时候,想提高效率,那么一定要注意合适的线程数。还有别忘记使用worker类了。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页