【路由交换04】华为交换机密码忘记,怎么恢复?

一、场景描述:

通过Console口登录设备,是现场管理设备最常用的一种方式。通常情况下,为了安全起见,我们会为console配置登录密码,只有密码输入正确,才能登录进设备进行配置和管理。
那如果忘记了Console的登录密码,该怎么处理呢?

二、解决办法(2种)

1、通过telnet或者ssh远程登录到设备,进行恢复操作

在这里插入图片描述

2、BootRom菜单清除Console登录密码,这种会导致设备重启,所以时间要自己衡量

  • 重启设备(reboot或者拔插电源)
  • 看到Press Ctrl+B to enter boot menu(按下Ctrl+B)
    在这里插入图片描述
  • 输入默认密码:Admin@huawei.com
  • ,输入7,选择清除密码(clear password for console user)
    在这里插入图片描述
  • 输入1,选择“Boot with default mode”启动设备
    在这里插入图片描述
  • 首次登录需要自己设置密码(参考第一种方法设置)

**备注:
为了方便,可以把这里面的两张图片保存到自己手机里面,下次直接对照使用,路由设备也可以参考这种方法。
在这里插入图片描述

关注公众号:工程师江湖,加入我们的交流
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页