2024上海国际半导体制造设备材料与核心部件展览会

2024年11月,上海国际半导体制造设备材料与核心部件展览会将聚焦半导体产业发展,展示关键设备与技术,邀请专家讨论5G等技术驱动下的机遇与挑战,旨在推动技术创新和产业升级。
摘要由CSDN通过智能技术生成

2024上海国际半导体制造设备材料与核心部件展览会

2024 Shanghai International Semiconductor Manufacturing Equipment Materials and Core Components Exhibition

时间:2024年11月18日-20日

地点:上海新国际博览中心

详询主办方陆先生

I38(前三位)

I82I(中间四位)

9I72(后面四位)

展会介绍:

半导体设备是支撑电子行业发展的基石。近年来,国内多家半导体设备企业在关键领域取得了进展,材料零部件的龙头企业也呈现出快速增长的趋势。中国半导体产业结构日渐优化,产业链逐步完善,形成相互促进、共同发展的局面。瞄准未来,还需进一步加强产业链配套能力,制定出科学合理的发展战略。

中国在全球半导体市场中占据重要地位,也是全球最大的设备市场。在整个半导体设备产业链中,目前中国厂商开始崭露头角,发展势头良好,市场规模逐年增加。”为了保障半导体产业链供应链的畅通与稳定发展由中国电子器材有限公司主办”2024上海国际半导体制造设备材料与核心部件展览会”定于2024年11月18-20日同期与第104届中国电子展在上海新国际博览中心举办,本次展览会以“创“芯”领航,智造未来”为主题,吸引了众多国内外知名半导体及核心部件厂商、专家学者以及业界精英齐聚一堂,共同探讨半导体产业的发展趋势和未来前景。除了设备展示外,本次展览会还设置了多个论坛和研讨会,邀请了众多业内专家和学者就半导体产业的发展趋势、技术创新、市场应用等方面进行深入探讨。与会者们纷纷表示,随着5G、物联网、人工智能等技术的快速发展,半导体产业正迎来前所未有的发展机遇,同时也面临着诸多挑战和困难。因此,加强技术创新和人才培养,推动产业转型升级,成为了半导体产业发展的重要方向。

展品范围:

半导体专用设备&部件展区:减薄机、单品炉、研磨机、热处理设备、光刻机、刻蚀机、离子注入设备、CVD/PVD设备、清洗设备、切割机、装片机、键合机、测试机、分选机、探针台及零部件等。

设计、芯片、晶圆制造与封装展区:集成电路设计、晶圆制造、SiP先进封装技术.功率器件封测、MEMS封装技术.硅晶圆及IC封装载板、封装基板与应用制造与封测、EDA软件、MCU微控制器、封装基板半导体材料与设备及零部件。

新型显示展区:OLED、AMOL .ED、Mini/Micro LED、硅基显示、柔性显示技术等。

化合物半导体展区:氮化镓(GaN) 和碳化硅(SiC)、氧化锌(ZnO)金刚石、晶圆、衬底与外延、功率器件、IGBT 封装材料、射频器件及加工设备等。

先进封装技术展区:半导体主控与计算类芯片、功率半导体IGBT与MOSFET.车规级SiC模块、储能电源及传感器、汽车电子微组装及功率器件、封装测试设备、自动化设备、仪器及零部件。

先进材料展区:硅片及硅基材料、光掩模板、电子气体、光刻胶及其配套试剂、CMP抛光材料、靶材、封装基板、引线框架、键合丝、陶瓷基板、芯片粘合材料等。

联系我们:

2024上海国际半导体制造设备材料与核心部件展览会-组委会

  • 3
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值