MFC启动过程(二)

今天我想看看MFC生成的所有的文件是干什么用的,先从基本的对话框程序下手。

新建一个名字为MFC的MFC基本对话框程序,编译连接并运行。之后便会生成所有的文件,包括exe。以下的截图便是所有的文件。


res文件中的东西


Debug文件中的东西(在工程建立之后,编译运行之前这个文件夹是空的,编译之后会自动挡额生成很多的文件),


系统自动生成的ReadMe.txt文件中写了部分文件的信息,包括:MFC.dps、MFC.h、MFC.cpp、MFC.rc、MFC.clw、res\MFC.ico、res\MFC.rc2、MFCDlg.h, MFCDlg.cpp、StdAfx.h, StdAfx.cpp、Resource.h。

将文件中的MFC.clw文件剪切出后打开ClassWizard(建立类向导)时便出现了这个错误。由此可见这个文件是记录工程ClassWizard中数据用的。

工程打开时MFC.APS文件无法删除;关闭工程之后删除此文件,重新打开工程时此文件会自动重新生成。其实MFC.APS是支持ResourceView用的,记录了ResourceView中的数据。

MFC.ncb文件和MFC.APS一样能自动生成,只不过MFC.ncb是记录ClassView数据用的。

.opt文件用于保存工作空间的配置,plg文件保存了最后的编译信息,这个文件爱你可以用浏览器打开。例如我删除了工程中的一个分号之后该文件中的信息变成了:

阅读更多
个人分类: 菜鸟学MFC
上一篇MFC启动过程(一)
下一篇qt-project中关于Qlist的说明
博主设置当前文章不允许评论。

正二十面体的绘制与消隐

2017年05月25日 291KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭