mongodb如何记录慢查询

MongoDB支持对DB的请求进行profiling,目前支持3种级别的profiling。

0: 不开启profiling
1: 将处理时间超过某个阈值(默认100ms)的请求都记录到DB下的system.profile集合 (类似于mysql、redis的slowlog)
2: 将所有的请求都记录到DB下的system.profile集合(生产环境慎用)

通常,生产环境建议使用1级别的profiling,并根据自身需求配置合理的阈值,用于监测慢请求的情况,并及时的做索引优化。

使用以下命令设置数据库的profiling

db.setProfilingLevel(1)

执行这条命令后,数据库中就会多出一个名为system.profile的集合,通过db.system.profile.find(filter) 命令就可以查看到引起慢查询的执行语句

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LOUISLIAOXH/article/details/51556538
文章标签: mongodb
个人分类: mongodb
上一篇mongodb3.0的索引管理学习整理
下一篇MongoDB执行计划学习整理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭