智能门锁是智能家居入口

智能门锁是智能家居入口,也是智能家居安防系统的核心组成部分。综合2019年各项数据来看,自智能家居概念普及以来,智能门锁的搜索指数和关注指数持续三年呈平稳增长势头,业内外人士一致认为家居智能化是大势所趋,智能门锁市场在2020年仍将获得持续快速增长,并将迎来爆发期。
为什么认为2020年是智能门锁发展的巨大时机?从以下原因来分析:

一:门锁是家庭安防最重要的环节。

在安全系数越来越不稳定的社会,防盗门锁是家庭的第一道保障,也是最重要的安防环节,每家每户都需要的产品。智能指纹锁综合了机械构件、动力传感、光学、电学、加密算法等领域之大成,在保障门锁安全性的前提下,实现了便捷性的大幅跃升,用户可使用指纹、密码、卡片、虹膜、身份证、手机App等多种方式快速开锁,通过云端安全技术,实时反馈门锁状态和家庭安全状况,实现智能指纹锁定、远程报警、可视对讲等功能,让用户的生活得以突破,这一安全性与便捷性的双突破,让智能指纹锁替代传统门锁进入千家万户已然成为人们的共识。根据最新的研究数据表明,中国四亿多城镇家庭中,80%以上家庭有意向将传统门锁升级为智能锁,智能锁市场正在以40%的年均市场增长率快速发展,平均每座城市智能锁销售额每年可达3000万元,全国市场营业额也有望突破1000亿元。
二、政府政策牵引和企业运营推动智能锁发展趋势

总理提出“中国制造2025”和“双创”概念以来,政府就在不断推动创新驱经济增长,鼓励国有及民营企业进入到智能科技领域发展,政府也在积极主导智慧生活、智慧城市和智慧住宅的发展,对于智能家居这一“题中之义”的环节自然也得到了更为宽松的发展环境和政策支持。

同时,各行各业都致力于受众的生活理念和生活习惯培育,利用互联网与物联网都在进行纵深发展,极大提振整个智能门锁行业的研发实力,加快智能门锁对接“万物互联”的落地步伐。

三、智能门锁的产品和服务将是左右品牌发展的关键

根据市场反馈,相较于智能门锁多种智能便捷的开锁功能,用户对智能指纹锁本身的安全性和稳定性要求更高。目前市场上存在着许多噱头大于实用价值,过度追求美观度(材料可塑性)而牺牲安全性的智能锁产品,这不仅是对智能锁市场信誉的透支,也是对品牌自身长远发展的伤害,无论锁的形式如何变换,人们对安全的首要需求不变,然后再是更便捷智能的追求。

由于智能锁的特殊性,即门锁一旦出现问题,不能如其它产品般可以拖延时日以待解决,必需越快越好的上门解决问题,这就对智能锁的品牌服务能力提出了考验,也是衡量品牌实力的重要砝码。

总的来说,智能门锁市场在市场体量、发展环境、技术突破等方面都占据了天时地利人和,2020年将是智能锁市场爆发式增长的元年。忠恒将以智能锁的产品销售、售后安装服务为切入口,与智能家居联动,对接O2O服务,为所有的客户打造一个完整的生态链,为客户带去更大的市场竞争力!

发布了12 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1101
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览