Android Studio之dependencies

Android Studio 项目在gradle文件中,我们通常会发现dependencies闭包中写法如下:



对应的依赖类型可以通过Module Setting 去设置,如图:



各种类型区别如下:

Compile
compile是对所有的build type以及favlors都会参与编译并且打包到最终的apk文件中。

Provided
Provided是对所有的build type以及favlors只在编译时使用,类似eclipse中的external-libs,只参与编译,不打包到最终apk

APK
只会打包到apk文件中,而不参与编译,所以不能在代码中直接调用jar中的类或方法,否则在编译时会报错

Test compile
Test compile 仅仅是针对单元测试代码的编译编译以及最终打包测试apk时有效,而对正常的debug或者release apk包不起作用

Debug compile
Debug compile 仅仅针对debug模式的编译和最终的debug apk打包。

Release compile
Release compile 仅仅针对Release 模式的编译和最终的Release apk打包。



©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值