Spring有几种事务管理,Spring事务管理接口是什么

1,Spring有两种事务管理方式:①编程式  ②声明式。编程式的比较灵活,但是代码量大,存在重复的代码比较多;而声明式事务管理比编程式更灵活方便。

基于AOP的声明式事务管理,实质就是在方法执行前后进行拦截,然后在方法执行前创建并加入事务,执行完目标方法后根据执行情况提交事务或者回滚事务。

声明式事务管理有两种形式:①配置文件 ②在业务方法上加上@Transaction注解,将事务规则应用到业务逻辑中。

2,Spring的事务管理接口主要有三个:TransactionDefinition、Platform TransactionManager、Transaction Status。

①在Spring中,事务是通过TransactionDefinition接口来定义的,该接口包含与事务属性相关的方法,TransactionDefinition定义了五个表示隔离级别的常量,代表传播行为的常量,在TransactionDefinition中以int值表示超时时间。

②Platform TransactionManager.getInstance()方法返回一个Transaction Status对象,返回的Transaction Status对象可能代表一个新的或已经存在的事务(如果当前调用堆栈中有一个符合条件的事务)。

③Transaction Status接口提供了一个简单的控制事务查询和执行的方法。


另:是否需要创建事务是由事务传播行为控制的。读数据不需要或者为其指定只读事务,而事务的增删改就需要进行事务管理了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页