FRM是不是不好考?究竟有多难考?

https://www.gfedu.cn/frm/content_32147.shtml

FRM作为金融圈高含金量证书,考试难度自然是不会低的了,很多小伙伴都不清楚FRM金融风险管理师考试难度,还有就是FRM是不是不好考?究竟有多难考?下面小编就给大家分享一下

FRM考试难度主要是从考试通过率和考试内容上体现。FRM 一级考试通过率基本在40%以上,而二级在50%左右,整体考试内容还是比较难的。

1、从通过率看考试难度

从FRM考试历年的通过率来看,这么多年FRM一级考试通过率基本在40%以上,而二级在50%左右,整体通过率并不高。

并且FRM考试通过没有具体及格分数,它是按照一定的比例计算选择通过人数,这样会进一步的增加考生通过难度,只有答题越多的人才能通过。

2、从考试内容级考题变化趋势看通过难度

FRM考试内容基本上属于重新学习一遍学科,其中的内容是比较繁杂,而且十分注重理解,这不是一个只做题就可以通过的考试!

FRM考试的难点:

第一,FRM考试难度在于知识体系的不断变化。FRM考试难度所基于的VAR和压力测试的风险管理方法在飞速的变化和发展中,以至于国内教材市场上的书籍很难覆盖全部考试内容,大大增加了FRM考试难度。

此外,金程FRM老师指出,FRM考纲的内容是高度集成的。也许你能够掌握9大部分内容中的每一块内容,但一个风险经理遇到问题时很少能迅速将之归入任何一块内容。在现实世界中风险经理必须能够识别风险相关的大量问题并高效处理它们。FRM考试就模拟了真实世界的情况,综合了多个知识类别考题来测试考生。

第二,FRM考试难度在于与业界风控实务紧密联系。这个考试是为市场中的专业人士设计,出题方向是绝对的实践导向,题目结合了理论与实际的工作经验。FRM考试难度是因为考试内容多为实际工作中的具体问题,FRM考试难度也与命题人设计题目的考察目的有关,使FRM考试难度上升不小。

第三,还有一个不定因素影响着FRM考试难度。GARP没有专职的出题人,使FRM考试难度有较大的波动。所以要适应FRM考试难度仅靠闷头做一些陈年真题,是根本无法培养出良好有效的应试技能与技巧的。

金程小编就分享到这里如果不知道如何备考复习FRM的,不知道选择什么FRM复习课程的可点我咨询

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页