一个读取/修改其他应用软件数据的第三方辅助收银软件

一个读取/修改其他应用软件数据的第三方辅助收银软件

  所谓第三方辅助收银软件,即用软件抓取第三方收银系统界面上的应收金额作为顾客需要投入到自助机收钞器的金额,并且顾客每投入一个硬币、一张纸币,辅助软件/插件会实时修改收银系统界面的已收金额。软件以托盘的方式运行。
  示例代码语言:C#
  用到的工具软件:spy++,作用:获取窗口控件的标题和类名。
  抓取/修改第三方桌面应用软件界面参数的方式有很多,这里是调用Win32 API函数,把Win32.dll放到Debug文件夹里。主要用到的Win32 API函数有:FindWindow、FindWindowEx、SendMessage。

FindWindow方法
FindWindowEx
SendMessage

  注意SendMessage方法的EntryPoint是SendMessageA。
  要调用Win32 API函数,首先需要了解窗口句柄、控件句柄等概念,网上很多资料可以自行查找。下面介绍一下怎么用spy++获取第三方软件参数。第三方收银软件界面如下图所示:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页