《Windows游戏编程大师技巧》笔记 2017.1.9

P129

图形设备描述表:对安装在系统中得视频图像卡的描述。当获得对一个图形设备描述表或句柄的访问的时候,实际上就意味着获得安装在计算机系统上的视频卡具体描述及其分辨率和色彩容量等等信息。

GDI一般同时只使用一个画笔和一个画刷,在完成绘制图形之后必须删除该画笔或画刷。

P130

画笔存储对象类型。

P132

SelectObject()函数返回当前的对象句柄,即,将要从描述表中取消选定的对象句柄。

我的理解:由于此函数是选定一个新的GDI对象句柄,那么就要取消旧的,而它所返回的就是被取消的那个旧的对象句柄。

P134

创建带阴影线画刷函数CreateHatchBrush()所支持的样式值表格。

P135

GetWindowDC():用其来检索HDC,则图形设备描述表适用于整个窗口,可在包括窗口控件在内的区域上绘图,例如标题栏、菜单、滚动条。

GetDC():仅可在用户区绘图。

P136

MoveToEX函数,设置线段初始位置。

P138

Rectangle函数的坐标的其边界框,若线型为NULL的话,将得到实心矩形。

画矩形的另外两个函数FillRect和FrameRect:FillRect不使用边界画笔,包含左上角点而不包含右下角点;FrameRect只使用画刷,绘制仅有边界的中空矩形。

发布了2 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 615
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览