额温枪方案技术剖析

在这里插入图片描述
额温枪可以实现非接触近距离测量人体的体温,在特殊情况下,为了避免直接接触人体,防止交叉感染,在很多地方都需要用到额温枪。伦茨方案提供的额温枪单芯片SOC集成方案测温快速准确,测量范围更广。

额温枪芯片方案介绍

额温枪核心芯片主要由ADC芯片和控制芯片设计组成,可实现按键控制、LCD显示、电量检测等功能。额温枪的工作过程 :额温枪由光学系统、光电探测器、信号放大器及信号处理、显示输出等部分组成。光学系统汇集其视场内的目标红外辐射能量,视场的大小由测温仪的光学零件以及位置决定。被测物体辐射的红外首先进入测温仪的光学系统,再由光学系统汇聚射入的红外线,使能量更加集中;聚集后的红外线输入到光电探测器中,探测器的关键部件是红外线传感器,它的任务是把光信号转化为电信号;从光电探测器输出的电信号经过放大器和信号处理电路按照仪器内部的算法和目标发射率校正后转变为被测目标的温度值。

伦茨科技额温枪芯片设计方案

伦茨额温枪芯片方案,支持光学定位,环温跟随,自主版权算法,支持全球温区,支持所有模拟/数字探头,APP后台大数据预警。
采用ST系列DSP单芯片
封装:LQFP64pin
CPU: High performance 32Bit RISC
MCU主频:120MHZA
DC : 24bit高精度处理器
工作电压: 2.2-5.5V 宽电压
ROM : 512k Flash
通信接口:UATR、SPI、IIC
优势:
24bit ADC高精度处理器
高集成,极简外围:1颗三极管+18颗阻容
无需运放IC,屏驱动IC,升压IC,
晶体内置RTC时钟
AES/DES/SM4硬件加密
全时区校准
AI补偿算法
支持各类模拟/数字 sensor,支持各类点阵屏,断码屏,数码管(全集成SOC,无需外置驱动IC,电源电路)
支持32组储存记忆,支持三色背光显示,可选择摄氏度℃/华氏度℉

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页