stm32f1控制BC26与阿里云通信(一)

前言:在上一篇文章中,使用BC28与华为云进行了对接。由于种种原因,现使用BC26对接阿里云。主要思想是使用串口一连接电脑,串口三与BC26进行信息交换。由于第一次使用stm32和阿里云,所以遇到不少坑,因此决定写一系列文章,给像我一样的萌新一些建议。如有错误,还请dalao多多指正,不胜感激。


这一章我将介绍如何在阿里云创建一个产品,默认已经在阿里云上注册了账号。

  1. 在主界面,选择右上角的 “控制台”
    在这里插入图片描述

  1. 在弹出的页面中,搜索 “物联网平台”,然后点击下方的 “物联网平台”
    在这里插入图片描述

  1. 点击左侧 “产品”,然后点击右侧的 “创建产品”
    在这里插入图片描述

  1. 输入我们想要创建的产品信息

     - 产品名称:自定义产品的名字,可以随便输入
     - 所属分类:也是随便输
     - 节点类型:选择“设备”
     - 是否接入网关:因为选的“设备”,没有网关,所以选“否”
     - 联网类型:因为BC系列的芯片用到的是物联网手机卡,所以选择“以太网”,具体区别我也不清楚
     - 数据格式:选择“ICA”,透传改天用用
     - 认证方式:选“设备密匙”
    

最终是如下格式
在这里插入图片描述


  1. 新建完成后,选择 “管理设备”,因为我之前已经创建过了,所以有两个,注意产品名称就行
    在这里插入图片描述

  1. 点击右侧的 “添加设备”,让阿里云知道有个设备准备和它对接了
    在这里插入图片描述
    注意此处的 “产品名称”,可以随便输,但也可以让系统默认,但为了以后的操作方便,我选择输入自己的产品名称,最终如下

在这里插入图片描述


  1. 完成以后会弹出 “设备证书”,可以保存在桌面的TXT文本中,以便后续操作
    在这里插入图片描述

  1. 然后点击 “查看”,可以查看设备信息,里面的信息有很多会在与BC26进行对接的时候用到。

至此已经完成了云端的配置,下一篇文章将介绍如何使用USB转TTL对BC26进行调试。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值