#371 – 指定日历控件显示的日期时间(Specifying a Default Date for a Calendar Control to Display)

当你使用日历控件Calendar 的时候,它会默认显示当前的日期。

但是你可以通过设置DisplayDate 属性,设置默认显示的日期。

<Calendar SelectionMode="SingleDate" DisplayDate="7/20/1969"/>

上面的代码默认显示1969年七月二十号。

你也可以通过DisplayDateStart 属性和DisplayDateEnd 指定日历显示一段时间,在这段时间外的将不会在日历控件中显示。

<Calendar SelectionMode="SingleDate" DisplayDateStart="12/7/1941" DisplayDateEnd="8/14/1945"/>

从图片中看到,设置了起始时间为1949年12月7日后,其前面的日期将不被显示,日历上开始的日期是1949年12月7日。而设置了结束日期为1949年8月14日后,1945年以后的将不被显示。

原文地址:https://wpf.2000things.com/2011/08/24/371-specifying-a-default-date-for-a-calendar-control-to-display/


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页