我还在苦练枪法,别人已经大数据吃鸡?

Alisa Chumachenko是一家游戏公司的创始人,最近在玩英雄联盟的过程中发现,自己希望能有一位私人教练对游戏进行一定的指导,随即创立了Gosu.ai网站。


Gosu就是韩语里“高手”的意思,.ai是“人工智能”的域名,两者加起来表示他们可以用“人工智能”的方式帮助你做电竞项目的大数据分析,让你成为高手!将AI和个性化建议结合起来,旨在为玩家提供更加智能的训练技巧,帮助玩家提高游戏技能。


目前Gosu.ai已经推出了基于DOTA2、CSGO和PUBG的服务,用“人工智能”帮你做电竞项目的大数据分析。用户可以通过详细分析他们的比赛情况以及根据其他个人建议来提高他们在竞技游戏中的技能,还能建议装备、准备游戏物品、提供对付敌人的策略等,从而帮助玩家更好地准备开始一局游戏。以吃鸡为例,帮助你分析你的走位,并根据走位、你死的位置,游戏风格,建议你“正确的”跳伞地点、武器、跑圈走位。吃鸡真是越来越高科技。


其实,根本不用等到这片市场让别人来发现。前不久,DOTA2自己就出了个功能,叫游戏内的数据分析,刀友称为“大数据老师”,简称“大老师”。这个大数据分析通过系统内所有比赛的分析,得出建议,比如现在对线应该加什么技能,当前局势要出什么装备,如果是观战还会给出双方的胜率等等。一开始玩家对这个系统也是将信将疑,但通过最近大老师的几次准确预测,渐渐在玩家中建立了良好的口碑和声誉……


DOTA2的玩家数量毕竟有限,吃鸡可就不同了。每天肉眼可见在线就两百多万人,让所有说这游戏凉的声音不攻自破。那么这个“人工智能”的大数据网站能提供什么吃鸡服务、能不能帮助我在吃鸡里变强?它宣称能分析你的每一场比赛,在赛后给出基于大数据统计结果的建议。已经上线的功能是分析你的走位,并根据走位、你死的位置,来告诉你“正确的走位方法”。其他功能还包括给出武器、跳伞地点、射击姿势等方面的建议,但其实好像也没什么用,就像一句网友的心声说的:如果我真的菜,跳哪都死,你又怎么给我建议?


虽然玩家通常希望游戏中的角色能够拥有某些程度上的智能,以此实现在游戏中的满足,但你可能不会想到的是,这种智能必须控制在一定程度之内。因为如果游戏中机器角色的智能明显高于玩家的能力,玩家会有强烈的挫败感,之后便会放弃游戏。所以,除了人工智能,人工愚蠢(Artificial Stupidity)技术也是必不可少的。在游戏中,太强或太弱的人工智能都不合适。人工智能我知道,那么,人工愚蠢是什么?重要吗?人工愚蠢在游戏中如何体现呢?


人工智能之父图灵在1950年提出了“图灵实验”的概念,他认为能够通过图灵实验的机器是具有智能的。其实,在游戏中也是一样的。“图灵实验”在游戏中可以这样描述:当玩家和其他玩家同诸多机器在同时游戏时,如果这个玩家通过游戏规则中的任何方式都无法分辨游戏中的其他角色哪个是其他玩家,哪个是机器的线程,那么我们可以说这个游戏通过了“游戏中的图灵测试”。一般来说,通过了“游戏中的图灵测试”的游戏是最适合玩家娱乐的。那么,“图灵实验”靠谱吗?人工智能在游戏中参与到何种程度了?


讯飞提供了游戏解决方案:http://www.xfyun.cn/solutions/gameSolution/?ch=csdn   让你和队友直接语音开黑,让人工智能助力吃鸡,成为人生赢家

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭