[2020年3月26日]每日资讯总结

  1. 支付宝自研数据库OceanBase通过阿里云向全球开放,可兼容Oracle和Mysql

OceanBase
对传统的关系数据库进行了开创性的革新。在普通硬件上实现金融级高可用,在金融行业首创“三地五中心”城市级故障自动无损容灾新标准,同时具备在线水平扩展能力,创造了
6100 万次/秒处理峰值的纪录。 2019年10月,OceanBase 以 6088 万 tpmC
(每分钟内系统处理的新订单个数)值的成绩,打破数据库基准性能测试的世界纪录,荣登 TPC-C 基准测试性能榜首。

TPC-C是专门针对联机交易处理系统(OLTP系统)的规范,一般情况下我们也把这类系统称为业务处理系统。1992年7月发布。几乎所有在OLTP市场提供软硬平台的国外主流厂商都发布了相应的TPC-C测试结果,随着计算机技术的不断发展,这些测试结果也在不断刷新。

OceanBase

  1. 淘宝将于今日正式发布淘宝特价版:专攻C2M定制货品

  2. 百度超级链发布全新产品矩阵与生态合作计划,让信任的链接更加便捷
    百度超级链

  3. 格力对弈机器人专利被授权,已申请防机器人记录数据被篡改等多项机器人专利

  4. 滴滴将推C2C模式的汽车长短租服务

C2C是电子商务的专业用语,意思是个人与个人之间的电子商务,其中C指的是消费者,因为消费者的英文单词是Customer(Consumer),所以简写为C,又因为英文中的2的发音同to,所以C to C简写为C2C,C2C即 Customer(Consumer) to Customer(Consumer)。 比如一个消费者有一台电脑,通过网络进行交易,把它出售给另外一个消费者,此种交易类型就称为C2C电子商务。

  1. 淘宝罕见出现大范围BUG,紧急推送更新后恢复正常
    淘宝罕见出大范围BUG,紧急更新后可恢复正常
  2. 负面记忆可以精准删除,北大研究团队利用基因编辑做到

有点恐怖,道德上接受不了,并且一旦被不怀好意的人利用,我们将活的不像个人,而更像一个机器。且容易被操作。

  1. 旷视正式宣布开源深度学习框架“天元”,降低AI开发门槛

AI技术越来越成熟,也在多方面的朝应用场景深钻。期待AI技术为人类的生活带来便利。

  1. 新药研发公司「和誉生物」获7000万美元C轮融资

上海和誉生物医药科技有限公司成立于2016年4月,是一家致力于创新药物研发的新型医药企业。公司主要创始人在国内外多家大型知名药企担任过研发和管理的重要职务,是多项国际专利的发明人,并参与和推动过多个新药通过美国FDA的批准与上市。团队有三名高管是近年获得国家中组部千人计划名誉的业内知名专家。

  1. 私域电商开放平台「团爆品」获A轮亿元级融资

私域电商解释,各种奇奇怪怪的解释:http://dy.163.com/v2/article/detail/E4R2T4DI0529QED0.html
https://www.jianshu.com/p/fd3e0a646315
私域的话比较好理解的就是【自平台】,不依赖于别的平台,自己用户自己维护,自己东西自己卖。

团爆品
目前看到只有微信小程序,需要邀请码。
有公众号

发布了20 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览