Visual Studio使用小技巧4 – Where am I(在Solution Explorer中显示当前文档)

“给我看看你的Visual Studio.”

“给,看啥?”

“我在熟悉项目的代码,但是每当我用Go to definition 几次的话,就不知道跑到哪个项目里去了,你也知道我们的项目有二十几个工程。你的Visual Studio的Solution explorer中也不显示当前打开的代码文档,估计是显卡的问题,不支持高亮。”

(“显卡”)

 

这是前两天一个同事和findcaiyzh之间的对话,今天findcaiyzh发现这个叫Track Active Item in Solution Explorer,是可以设置的。Tools-> Options打开Options对话框,找到Projects and Solutions->General,这个选项在vs2008中默认是关掉的。

image

 

个人感觉对于熟悉代码阶段,这个设置特别的有用。但是如果已经对于项目很熟悉了,则最好关上它。例如,我正在做的一个Web service项目,基本上都会一直选中网站(host)的工程,如果修改了底层代码,只要build这个工程,就可以对Web service进行测试和调试了。因为F6是编译整个solution,比较慢;而Shift+F6只编译本工程,并没有更新Webservice中的动态库。


阅读更多
个人分类: Visual studio 小技巧
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭