MVC @RenderBody、@RenderSection、@RenderPage、@Html.RenderPartial、@Html.RenderA ...

MVC @RenderBody、@RenderSection、@RenderPage、@Html.RenderPartial、@Html.RenderA ...

1、@RenderBody()


  作用和母版页中的服务器控件类似,当创建基于此布局页面的视图时,视图的内容会和布局页面合并,而新创建视图的内容会通过布局页面的@RenderBody()方法呈现在标签之间。 
这个方法不需要参数,而且只能出现一次。 
2、@RenderPage

  
从名称可以猜出来这个方法是要呈现一个页面。比如网页中固定的头部可以单独放在一个共享的视图文件中,然后在布局页面中通过这个方法调用,用法如下: 
@RenderPage(“~/Views/Shared/_Header.cshtml”)  
带参数 
@RenderPage(“~/Views/Shared/_Header.cshtml”,new{parm="my",parm2="you")  
调用页面获取参数: 
//获取 RenderPage() 传递过来的参数 
@PageData["param"] 
3、 @RenderSection

  
布局页面还有节(Section)的概念,也就是说,如果某个视图模板中定义了一个节,那么可以把它单独呈现出来,用法如下: 
@RenderPage(“~/Views/Shared/_Header.cshtml”)  
@RenderBody()  //模板里添加了一个节 
@RenderSection(“head”) 
当然还要在视图中定义节,否则会出现异常: 
@section head{  
//do 

为了防止因缺少节而出现异常,可以给RenderSection()提供第2个参数: 
@RenderSection("SubMenu", false) 
或 
@if (IsSectionDefined("SubMenu")) 

@RenderSection("SubMenu", false) 

else 

SubMenu Section is not defined!


4、@Html.Partial

  
Partial 每次都会创建自己的 TextWriter 实例并且把内容缓存在内存中. 最后把所有 writer输出的内容发送到一个 MvcString对象中 
更多时候我们会使用 @{ Html.RenderPartial("Details"); } 而不是@Html.Partial 
RenderPage()和RenderPartial()的区别
  RenderPage()调用的页面只能使用其传递过去的数据。 
而RenderPartial()是可以使用viewdata,model等数据的。 
Html.RenderPartial和Html.RenderAction的区别
Html.RenderPartial适合用在重覆使用的UserControl,并且只需要透过Model来呈现内容,或是对于广告的UserControl也适合使用。 Html.RenderAction则会先去呼叫Controller的Action方法,如果此UserControl是需要透过资料库取得资料来呈现(透过Action来读取资料库),此时会比较适合使用此方式。
5、@Html.Partial( "MyView" ) VS  @Html.RenderPartial 区别 

    共同点:两者都可以输出一个 Partial 视图   
   区别:  
   5.1、 Partial有返回值(MvcHtmlString);RenderPartial没有返回值(Void)。  
5.2、两种写法不一样需注意
5.3、Partial是将视图内容直接生成一个字符串并返回,RenderPartial方法是直接输出至当前HttpContext。因此它们在视图中的使用方式是不同的,
  1. @{ Html.RenderPartial("_NavMenu"); } @Html.Partial("_NavMenu");
复制代码
发布了0 篇原创文章 · 获赞 6 · 访问量 16万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览