Heath's Blog

+Focus on Game Development+

怎样解决MyODBC连接问题
最近在做一个项目,用到了Delphi+MySQL。但是,当用TQuery对象访问数据库的时候总是会提示下面错误:
[MySQL][ODBC 3.51 Driver]Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
后来在网上搜了很长时间,在MySQL Forums中找到相关的主题:MySQL Forums :: ODBC :: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' ,也没有明确给出解答,只是提到了可能是个BUG,但是MySQL的BUG List中又没有相关信息。
后来,实在没办法,就在MySQL中创建了一个名为ODBC(注意大小写)的用户,赋予他访问特定数据库的权限,这样一切OK。
这只是一种比较简单的解决方法,在这里只起到抛砖引玉的作用,希望大家发表高见!
[注意:我用的是MyODBC-3.51.11-2-win,相关连接:http://forums.mysql.com/read.php?37,11292,11292#msg-11292]
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

myodbc.dll

2013年06月04日 340KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

怎样解决MyODBC连接问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭