在用wordpress搭建网站中遇到的那些问题

1.Localhost 名错误:

这个问题是我在改中文界面的时候遇到的,数据库名字和密码都是对的,但是一直提示Localhost名错误,这个问题很操蛋,第一次用的人都容易被吓到。

解决方案:
修改wp-config.php文件

define("FS_METHOD", "direct");
define("FS_CHMOD_DIR", 0777);
define("FS_CHMOD_FILE", 0777);

在wp-config.php文件最后添加上面三行。(直接拷过去,手打指不定会出什么错)

2.连不上数据库:
WordPress“建立数据库连接时出错”

这个问题简直坑爹,我整整找了一个小时,什么方法都试了,但是都没用,直到后来,我感觉的数据库有点蹊跷,用着突然就挂了,我的服务器内存好像也特别紧张用指令看了一下。

sudo netstat -plt

居然没有运行MySql, 好吧。

解决方案:

service mysql start

或者

 service mysqld start

重启服务器,简单粗暴

3.重磅问题:升级问题
因为我们不能复制一些文件,升级未被安装。

这通常是因为存在不一致的文件权限从我在谷歌上的搜索结果来看,这个问题其范围之广,危害之深,简直超乎我的想象,这就是个历史遗留问题,国内外网都吃尽了它的亏,可以不夸张的说,基本是用wordpress的都会遇到这个问题,在我两天大海捞针式的问题查找与学习中,慢慢摸清了其中的门道:wordpress中的问题基本都可以归结到权限问题上,既然这样,那问题就容易解决了。

解决方法:找到www.logicr.club目录

chown -R www:www www.logicr.club

说明:chown 是更改用户组命令,不是chmod,根据部分网友的结果来看,就算用chmod改了777,问题还是存在,而且改777是一种粗暴危险的操作,可能问题解决了还会带来其他不可预见的问题,那如果爆发,将很难定位问题的源头。

-R是递归改权限,加-R 便是解决本问题的关键所在,注意问题中的权限不一致,递归修改会将本目录下的所有文件权限一并修改,不过现在好不能解决问题,别急,现在只是做到了统一,统一什么权限呢?

那就是www:www 至于为什么要改成这个权限,大体是这是网络权限吧。

这里的www.logicr.club是文件目录//这个目录每个人的是不一样的,应该跟你的域名同名

cd  /home/wwwroot

这里写图片描述

www.logicr.club文件夹中的所有用户组权限也会被修改为 www:www,好了,现在去更新一下,更新成功。

对了插件无法更新也可以用同样的方法解决。

不过更新之后问题就来了,更新之后变成英文,这个….改(假装是不方便)

4.更新变英文以及如何在服务器安装中文版本的wordpress

那好,先说说安装中文版本。(首次安装)

  1. cd 到文件目录即: cd /home/wwwroot/
    到这儿能看到www.logicr.club文件夹了,怎么把文件下载到服务器?来,wget
    命令学习一招(超级有用)wget www.downlink.com 即 wget 空格 加下载链接
    去那儿找中文包?当然是官网啊。这儿也有一个我用的版本 wget
    https://cn.wordpress.org/wordpress-4.9.4-zh_CN.zip
  2. 下载好了,嗯,嗯?zip?别慌,指令在来一条:unzip 包名 不用加后缀
  3. 好了,解压了,点wordpress文件夹,
    咦….这么多文件,怎么搞过去?先进到wordpress文件,我的下载后是download/wordpress/,命令再来一条: mv
    <ul><li>../../www.logicr.club
    注意啊,* 后面是有空格的,../是上级目录,写两个就是上两级咯。
  4. 好了,打开www.logicr.club,开始网站之旅。

再说说更新,更行这个,也是个大坑,怎么说:
你去搜索wordpress改中文,结果都是这样的,在wp-config.php中找到define('WPLANG', ' '); 并修改为define ('WPLANG', 'zh_CN'); 这个答案不能说不行,因为我当时尽管在wp-config.php没有找到这句宏,但是我硬刚上了一句进去,最后也……没成,不过管理员界面提醒我更新成中文,然后就跳到了问题3,那么坑究竟在哪里?看这里:

这里写图片描述

以上便是改中文的解决方案

一般来说,以上的问题都不会单个单独存在,往往是弄了这儿之后那儿又出问题了。反正归根结底记住一句话:wordpress的问题基本都跟权限有关。

文章为个人总结,转载请注明出处(我的个人博客):www.logicr.club

阅读更多

扫码向博主提问

Logicr

不做咸鱼
  • 擅长领域:
  • Java
  • Android手机
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页