在Android Studio中复制项目

很多时候都需要在不影响当前工程的前提下,对该工程进行一定的修改,或者进行一些尝试,或者干脆在该工程基础上添加更多内容。

该如何复制呢?还要不能在复制工程后对原工程进行覆盖,需要修改的位置有3处。

1、Java类程序的程序包名称。

2、应用程序的程序包名称。

3、在Gradle中设置的应用程序ID。

对以上三处位置进行修改可分为两步(非常简单):

找到存放项目的文件夹,直接复制项目,如HelloWorld -> HelloWorldDemo


打开复制后的项目,开始进行修改:

第一步:一次性修改前两个位置:

右击项目

选择Refactor/Rename,在新弹出的窗口中点击Rename package,然后将原工程名修改(都是小写)。

点击Refactor,若看到目录结构中的项目并未更改,IDE下方出现一个预览窗口,点击Do refactor即可。如下图:

第二步:修改应用程序ID

点击File/Project Structure,在新弹出的窗口中,依次点击左边的app、上方的Flavors,然后在Application Id处修改成刚才修改的名称。如下图

点击OK完成。

所有步骤看似繁琐,其实只有两步,鼠标点击+填写两次名称即可快速完成项目复制。

注:此时运行项目不会覆盖原项目,但是程序名与原项目的程序名相同,为加以区分,需到app/res/values/strings.xml中修改app_name,如本文所示,可将程序名修改为HelloWorldDemo。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页