Everlasting2016的博客

我流我的汗水 华丽如天花乱坠

extern "C"的作用

一、 extern "C"的主要作用

extern "C"的主要作用就是为了能够正确实现C++代码调用其他C语言代码。加上extern "C"后,会指示编译器这部分代码按C语言的进行编译,而不是C++的。由于C++支持函数重载,因此编译器编译函数的过程中会将函数的参数类型也加到编译后的代码中,而不仅仅是函数名;而C语言并不支持函数重载,因此编译C语言代码的函数时不会带上函数的参数类型,一般之包括函数名。

二、extern "C"的应用范围

     这个功能十分有用处,因为在C++出现以前,很多代码都是C语言写的,而且很底层的库也是C语言写的,为了更好的支持原来的C代码和已经写好的C语言库,需要在C++中尽可能的支持C,而extern "C"就是其中的一个策略。

这个功能主要用在下面的情况:

1、C++代码调用C语言代码

2、在C++的头文件中使用

3、在多个人协同开发时,可能有的人比较擅长C语言,而有的人擅长C++,这样的情况下也会有用到

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LookAtTheStars/article/details/51556780
文章标签: C和C++的关系
个人分类: 知识点整理
想对作者说点什么? 我来说一句

extern关键字理解

extern 理解 C

JQ_AK47 JQ_AK47

2016-01-19 15:17:13

阅读数:776

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

extern "C"的作用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭