LoongEmbedded的专栏

WINCE+ANDROID,专注于嵌入式软件开发

xp宿主机和VMware下Ubuntu12.04共享文件夹

VMware下Windows与Linux共享文件的方法有很多,比如Samba等等,我这里介绍简单地通过设置VMware来达到共享的目的。

 

打开VMware的设置,在“options”选项卡,找到“Shared Folders”,在左侧选择为“Always enable”,并点击下方的“Add”按钮。


图1

弹出添加虚拟机文件夹向导


图2

选择Next,设置共享的目录和共享名,这里我们设置为xp系统D盘的share文件夹


图3

启用该共享(默认选择)


图4

选择Finish,我们知道Linux虚拟机中,共享文件夹出现在/mnt/hgfs目录里,进入ubuntu系统中,看hgfs目录下是否有共享的目录share,如下图:


图5

这样就可以在宿主机系统和虚拟机的系统共享数据了。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭