WIN7建立网络映射磁盘

建立网络映射磁盘

如果需要经常访问网络中的同一个共享文件夹,则可以将这个共享文件夹直接映射为本地计算机中的一个虚拟驱动器。其具体操作如下。

(1)双击桌面上“计算机”图标,打开“计算机”窗口,单击工具栏上的“映射网络驱动器”按钮,如图16.38所示。

 
(点击查看大图)图16.38  单击“映射网络驱动器”按钮

(2)弹出“映射网络驱动器”对话框,在“驱动器”下拉列表框中选择要映射的网络驱动器号。然后单击“浏览”按钮,如图16.39所示。

(3)弹出“浏览文件夹”对话框,选择网络中已共享的文件夹,如图16.40所示。

 
(点击查看大图)图16.39 “映射网络驱动器”对话框
 
(点击查看大图)图16.40  选择要映射的文件夹
(4)单击“确定”按钮,返回“映射网络驱动器”对话框,然后单击“完成”按钮。将在“计算机”窗口中出现所选择的共享文件夹,如图16.41所示。以后要访问网络上的该文件夹时,只要在“计算机”窗口中双击它即可。

 
(点击查看大图)图16.41  映射后的网络文件夹
(5)如果要从计算机窗口中将映射的网络驱动器删除,则可以在该映射驱动器上单击右键,并在弹出的菜单中选择“断开”命令,如图16.42所示。

 

(点击查看大图)图16.42  删除映射网络驱动器

 

 

查看当前访问情况

当网络中其他用户访问本地计算机中的资源过多时,将会严重降低本地计算机的系统运行速度。这时,可以通过查看“计算机管理”窗口,来了解当前正在访问本地计算机中共享资源的具体情况。其具体操作如下。

(1)双击桌面上的“控制面板”图标,打开“控制面板”窗口。双击“管理工具”图标,打开“管理工具”窗口,然后双击“计算机管理”图标,如图16.43所示。

 
(点击查看大图)图16.43  双击“计算机管理”图标

(2)打开“计算机管理”窗口,单击左侧列表中的“会话”选项,在右侧列表框中将显示正在访问本地计算机中的共享文件夹的用户,如图16.44所示。
 
(点击查看大图)图16.44  查看共享文件夹的访问情况

 

磁盘映射 找不到网络路径

出现问题为访问局域网计算机的时候提示:

\\(计算机名称) 无法访问。您可能没有权限使用网络资源。请与这台服务器的管理员联系以查明您是否有访问权限。找不到网络路径。拒绝访问。

注意:后面提示“拒绝访问”而不是提示别的信息!

Windows网上邻居互访的基本条件:
1) 双方计算机打开,且设置了网络共享资源;
2) 双方的计算机添加了 "Microsoft 网络文件和打印共享" 服务;
3) 双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中;
4) 双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。

解决方法:

首先关于启用Guest为什么不能访问的问题:

1、默认情况下,XP禁用Guest帐户。

2、默认情况下,XP的本地安全策略禁止Guest用户从网络访问。

3、默认情况下,XP的 本地安全策略 -> 安全选项里,"帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆"是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,Guest默认空密码,所以,访问XP最简单的方法就是:不用启用Guest,仅修改上面的安全策略为"经典"就行了。别的系统访问XP就可以自己输入帐户信息(经本人实践, Guest以及其他用户为空密码仍能正常访问,好象没有什么作用,建议实在不行的情况下再更改此项。)

所以,如果需要使用Guest用户访问XP的话,要进行上面的三个设置:启用Guest、修改安全策略允许Guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给Guest加个密码。

从网上邻居-设置家庭或小型办公网络-按照你的实际情况设置在工作组里面看到它,就是不能访问的问题:此时最简单的方法就是用IPC连接映射网络驱动器,方法:打开-我的电脑-工具-选择映射网络驱动器-设置驱动器ID-设置路径(点浏览)- Microsoft Windows Network-选择你的工作组-进入要映射的计算机(此处也可以是IP地址)-选择要映射的驱动器-完成

若成功映射的话将自动进入映射的网络驱动器里,此时你可以在我的电脑里面看到多了一个网络驱动器的类型,下面就是你映射的网络驱动器的连接,名字一般为:'计算机名/IP' 上的 本地磁盘 (f),若想关闭映射的网络驱动器直接选择它,然后点鼠标右键选择断开即可。

虽然对方开了共享,但是都访问不到对方计算机,又怎么从上面操作去选择对方的驱动器呢?

先共享自己的计算机的某个驱动器,最好用默认共享名:本地磁盘 (F)等,然后从上面操作的浏览中先选择自己的驱动器,假如共享的是D盘,把自己计算机名或IP本地磁盘 (D) 改为 对方计算机名或IP本地磁盘 (F) 然后点完成就OK了

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值