二级路由器设置

16人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、水晶头的接法:

//其实现在的双绞线,水晶头的线子,两边只要顺序一一对应的,不用特定顺序也行。

家庭双绞线一般是两边都用T568B的接法   :  

橙,橙。        绿,蓝。          蓝,绿。             棕,棕。



二、两个路由器连接上网的设置方法有3种:

1、二级路由器
2、交换机
3、无线桥接/中继



1、二级路由器:把第二个路由器当做二级路由器使用

    总结:  <1>连接LAN接口
              <2>LAN接口设置成192.168.1.*   *与主路由不同
              <3>关闭DHCP服务器


<1>第二个路由器的WAN口,用网线连接到第一个路由器的LAN口;电

        脑连接到第二个路由器的LAN口。连接方式如下图所示:


<2>登录到第二个路由器的设置页面,找到“WAN口设置”或者“上网设置”的选项,

       设置第二个路由器 动态IP(自动获得IP地址)上网


<3>在第二个路由器的设置页面,找到、打开“LAN口设置”或者“局域网IP”的选项,然后根据下面的原则,修改第二个路由器的IP地址。
(1)、如果第一个路由器IP是:192.168.1.1;则第二个路由器IP地址,就不能是:192.168.1.1-192.168.1.254中任何一个。
此时,可以把第二个路由器的IP修改成:192.168.0.1、192.168.2.1、192.168.3.1、192.168.4.1等都是可以的。
(2)、如果第一个路由器IP是:192.168.0.1;则第二个路由器IP地址,就不能是:192.168.0.1-192.168.0.254中任何一个。
此时,可以把第二个路由器的IP修改成:192.168.1.1、192.168.2.1、192.168.3.1、192.168.4.1等都是可以的。




2、交换机:把第二个路由器当做交换机使用

    总结:  <1>连接LAN接口
              <2>LAN接口设置成192.168.1.*   *与主路由不同
              <3>关闭DHCP服务器


<1>电脑先用网线,连接到第二个路由器的LAN口。



注意问题:

此时第二个路由器,和第一个路由器之间,不能用网线连接。待后续几个步骤设置成功后,才能用网线连接两个路由器。


<2>登录到第二个路由器的设置页面,找到“无线设置”或者“Wi-Fi设置”选项,

       先设置第二个路由器的 无线名称、无线密码。

<2.2>在第二个路由器的设置页面,找到、打开“LAN口设置”或者“局域网设置”,并按照下面的原则,修改第二个路由器的IP地址。
(1)、如果第一个路由器IP是:192.168.0.1;第二个路由器IP修改为:192.168.0.2
(2)、如果第一个路由器IP是:192.168.1.1;第二个路由器IP修改为:192.168.1.2
(3)、如果第一个路由器IP是:192.168.2.1;第二个路由器IP修改为:192.168.2.2


<3>关闭DHCP服务器

       在第二个路由器设置页面,找到、打开“DHCP服务器”选项,然后关闭DHCP服务器

       最后,用一根网线,一头连接第二个路由器LAN口,另一头连接第一个路由器的LAN口。

       第二个路由器的LAN口,连接第一个路由器的LAN口


________________________________________

注意问题:

第二个路由器作为无线交换机使用时,它的WAN口一定要处于空闲状态,不能连接任何设备。

补充说明:
(1)、当我们修改了第二个路由器的IP地址后,以后需要在浏览器中,输入修改后的这个IP,才能打开第二个路由器的设置页面了。

(2)、二级路由器、无线交换机 这两种方式,第二个路由器的无线名称,不能与第一个路由器的无线名称相同,这一点请大家注意。




3、无线桥接/中继

 总结:  <1>LAN接口设置成192.168.1.*   *与主路由不同
           <2>关闭DHCP服务器

第一步、确定主路由器无线参数

            在副路由器中配置无线桥接功能之前,你一定要知道主路由器的:
            无线名称、无线密码。因为在副路由器中设置无线桥接的时候,需要用到这些信息。


第二步、电脑连接副路由器

            先把副路由器接通电源,然后电脑用网线连接到副路由器的LAN接口(1\2\3\4)。

注意问题:
(1)、主路由器和副路由器之间,不需要用网线来连接的。

(2)、如果是笔记本电脑,可以让笔记本电脑搜索、连接副路由器的无线信号;而不必用网线来连接笔记本电脑和副路由器了。


第三步、副路由器中设置桥接

1、登录到设置页面

2、启用无线桥接功能

3、运行无线桥接向导

4、自动扫描信号

5、连接主路由器信号

6、修改副路由IP地址

      重要说明:
                      如果你的副路由器没有这个功能,那么你需要在副路由器中,找到“LAN口设置”选项,手动修改副路由器的IP地址,修改的原则如下:
                      主路由器的LAN口IP地址是:192.168.1.1,则副路由器的LAN口IP地址修改为:192.168.1.X(2<X<254)这个范围中的IP地址,都是可以的。鸿哥建议大家直接修改成:192.168.1.2
                      主路由器的LAN口IP地址是:192.168.0.1,则副路由器的LAN口IP地址修改为:192.168.0.X(2<X<254)这个范围中的IP地址,都是可以的。鸿哥建议大家直接修改成:192.168.0.2

                      主路由器的LAN口IP地址是:192.168.2.1,则副路由器的LAN口IP地址修改为:192.168.2.X(2<X<254)这个范围中的IP地址,都是可以的。鸿哥建议大家直接修改成:192.168.2.2

7、设置副路由器无线参数:   建议大家把副路由器的 无线名称、无线密码 ,设置成与主路由器的 无线名称和密码相同。

8、关闭副路由器DHCP服务器


第四步、检查无线桥接设置是否成功


第五步、调整副路由器位置



查看评论

二级路由器设置方法

1、一级路由器LAN默认地址为:192.168.1.1 2、不管一级路由器,进入二级路由器进行配置界面 3、将你的二级路由器的LAN地址改为:192.168.2.1 3、二级路由器WAN口设置,...
  • qq_36859561
  • qq_36859561
  • 2017-11-27 16:42:06
  • 244

用TP-link 设置二级无线路由器

# 1. 查询一级路由器给你分配的ip地址 先用一级路由器连上互联网,然后: 运行 ——>cmd——>ipconfig /all,即可显示 ip 、subnet mask、gateway,把他们记下...
  • chinawangyajun
  • chinawangyajun
  • 2012-03-21 09:20:30
  • 13603

二级路由器设置,二级路由器无法上网

二级路由器设置,二级路由器无法上网 首先将电脑连接二级路由的LAN口,先不要连接已经路由,用浏览器登录路由器,如图 找到LAN口设置,将LAN口的IP地址改为和一级路由器的网段不一样的地址,如一级路由...
  • yutuyinchan
  • yutuyinchan
  • 2017-05-21 19:26:39
  • 712

路由器级联方式(二级路由为例)

这两天由于路由器出了点问题导致网络连接一直不顺畅。出现的问题是二级路由只能一台电脑连上。其他设备无法连上二级路由。 对于之前路由器级联的认知水平仅仅是将一级路由的WAN口连接二级路由的LAN口,...
  • u010302764
  • u010302764
  • 2014-08-17 11:58:24
  • 9046

[杂碎]二级路由Openwrt的花生壳DDNS设置

网络情况: 1.一级路由RT-N56U Padavan,开启DHCP,但DDNS不好使 2.二级路由WR-941N ColorBox关闭DHCP,自带DDNS同样不好使 步骤: 1.为二级路由的LAN...
  • mistak1992
  • mistak1992
  • 2016-05-21 14:26:03
  • 2256

二级路由器设置图解教程

  • 2015年08月15日 18:08
  • 606KB
  • 下载

通过公网访问二级路由器

1.工具:主路由器磊科NW709,从路由器FAST FW313R   拓扑图: 2.方法 1>首先将二级路由器开启远程管理: 开启远程管理端口可以设置为8081 2>然后再主路由器中也开启远程...
  • hanghangde
  • hanghangde
  • 2017-02-05 18:53:22
  • 1436

一级路由器静态路由访问二级路由器的方法二

此方法使用的是 小米路由器mini 版网络拓扑图: 开启小米路由器的SSH 功能。 1、打开网站:http://miwifi.com/miwifi_open.html 2、 3、SSH登陆路由...
  • u013732449
  • u013732449
  • 2017-02-11 22:33:18
  • 1080

设置花生壳端口映射 实现二级路由内网访问

互联网之间需要实现互访,就必须借助公网IP,但是由于IPv4时代IP资源严重匮乏,对于中小企业和个人用户来说购买固定IP或者公网IP成本高昂。因此,动态域名解析技术便是最简单、最方便、最低廉的解决方案...
  • oray2013
  • oray2013
  • 2016-08-29 10:46:37
  • 1245
    个人资料
    等级:
    访问量: 0
    积分: 70
    排名: 0
    文章存档