UI招聘之我思考

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/LoveATM911/article/details/51273464

其实 自信很重要 有沟通能力  以及你的经历  学历到是不在法眼了  ======



今天面试UI==============


一个产品你的  设计流程  是怎样。目前UI设计的趋势,你觉得UI设计中重要的地方有哪些。平时上什么设计网站。
移动端UI会问你觉得有什么比较好的App,好在哪儿,展示一下。
(最好准备几个提前装在手机里
了解一下公司的整体UI设计,有可能会问到你有什么看法或者建议


图标(icon)是否选择/设计得当
交互是否符合用户习惯
功能设置是否简单易学
细节是否设计精致
色彩搭配舒适程度
信息传递是否完整可读


UI设计师面试时会考察到的(加*项目是90%公司会考察的)
作品篇(主要看审美能力、配色、排版能力、个人风格):
1、 * 已上线的项目作品
2、 * 日常练习/未成功上线项目作品
3、 * 手绘作品
实战篇(主要考察工作经验、项目经验是否丰富):
1、 * 安卓和ios的界面尺寸规范
2、 独立设计能力,是否有独立设计的项目(这类公司一般不会招超过三个UI)
3、 是否了解某个项目从无到有的上线的过程(针对工作经验不够丰富的初级UI)
4、 * 是否做过有跟公司产品类似的项目
5、 * 针对公司某个产品进行点评


1、 * Ps\Ai是必备,AE\Sketh\Axure是加分项
2、 * 手绘能力优秀,更要会画交互流程图,能把自己的想法通过手绘实现
3、 * 是否有有成功上线的网页或APP,或主题图标(这个简直不能再加分)
4、 是否有混的好的社交圈子(有公司会去扒拉你的微博、豆瓣、知乎,所谓设计融入生
活,大概是想看这个吧)
5、 是否在意国内外互联网事件(是不是道上人,一聊就知道)
6、 *** 长得好看,会打扮 *** (这个很重要~!没错,就是个看脸的社会)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页