中国计算机报

关注IT行业技术和应用,聚焦新市场、新模式、新应用

中计播客 | 淘宝包下2018央视春晚,春节期间要发10亿元现金红包

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1


640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

Hi~今天是播客陪你的第14

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1 

科技资讯

工信部:2017年全年生产手机19亿部 同比增长1.6%


日前,工信部公布了《2017年电子信息制造业运行情况》。数据显示,2017年,我国宏观环境持续好转,内需企稳回暖,外需逐步复苏,结构调整、转型升级步伐加快,企业生产经营环境得到明显改善。


微博成为央视春晚新媒体社交平台独家合作伙伴


2月5号,微博正式宣布成为2018年中央电视台春节联欢晚会新媒体社交平台独家合作伙伴,将与央视在短视频、直播、内容互动等多领域展开深入合作,打造全球华人聊春晚、点赞春晚、喝彩中国的互动型春晚,通过大小屏的互通为全球华人带来更精彩的观看体验和众多福利。


淘宝包下2018央视春晚,春节期间要发10亿元现金红包


淘宝2月6号宣布与2018年中央电视台《春节联欢晚会》达成独家互动合作,在春节期间,将发放总额超过10亿元的现金红包,用户可以边看节目边抢红包。


比特币挖矿迎来最后的盛宴,全球抢夺最后420万枚比特币


据悉,目前比特币的总供应量已经用掉了80%,只剩下约420万枚,等待全球的“矿工”们瓜分。虽然近期价格暴跌让很多人“心在滴血”,但是一位投资者表示,在他的圈子里,选择离场的人并不多。


饿了么上线骑手人脸识别功能,黑科技打击诈骗犯罪


2月6号,饿了么宣布蜂鸟配送App上线“人脸识别”功能。今年年初起,蜂鸟配送App要求骑手每天第一次接单前进行“刷脸”,系统判定其脸部特征与提交审核的身份证头像一致方可接单。据悉,目前该功能识别准确率达到90%以上,平均1秒即可完成验证。


猎鹰重型首飞成功,人类现役最强运载火箭诞生


2017年2月7号,在经过2个多小时的推迟后,SpaceX公司的重型猎鹰火箭终于首次从肯尼迪航天中心LC-39A发射台成功发射,人类现役最强运载火箭的宝座易主的事实已经无可撼动。


马斯克:猎鹰重型火箭已定型,将专注新款航天器“BFR”开发


2月7号上午消息,在成功发射猎鹰重型火箭之后,SpaceX公司CEO埃隆·马斯克在媒体发布会上表示,该公司将会专注于“BFR”的开发。


全球首款自动驾驶载人飞行器在广州公开试飞


2月8号,全球首款可载客的自动驾驶飞行器“亿航184”在广州公开试飞。中短途交通出行工具,像“空中出租车”,均速约100km/小时。


微信公众平台发布重要更新:支持对已发布图文进行修改


2月8号凌晨,微信公众平台发布重要新功能,支持对已发布图文进行修改,此前,微信公众平台上的图文一旦发出便无法更改。


沃尔玛收购VR初创公司 旨在改变未来零售业购物体验


零售巨头沃尔玛刚收购了一家名为Spatialand的小型虚拟现实初创公司。沃尔玛希望未来能够将VR技术整合进零售业中,终有一天改变整个零售行业,通过网站和实体店提供不同的购物体验。


640?wx_fmt=gif【本周彩蛋】

关于马斯克,关注《中国计算机报》公众号后台回复【X】了解更多:)

END

来源 | 36氪、腾讯科技、网络等

策划 | 中国计算机报新媒体部

主播 | 郭禹含

编辑 | 郭禹含、樊君花、高阳

640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=jpeg

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/LrS62520kV/article/details/79303024
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

中计播客 | 淘宝包下2018央视春晚,春节期间要发10亿元现金红包

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭