我说windows和linux

IT技术 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅

今天一早在ZDNet看到了一篇《Longhorn新技术分批出炉 全方位搜索尚需时日》(http://www.zdnet.com.cn/news/software/story/0,3800004741,39240640,00.htm),由此想到了linux,感觉在可预见的将来,linux和windows在桌面应用上是不同档次的,而且可能差距是越来越大,windows隔几年就有个让人期待的新版本,最主要的是有一整套规范的市场营销策略以及强大的、稳固的开发队伍,而linux的变数太大,我感觉光靠开源代码程序员的努力很难和微软的规范开发的威力抗衡,想到这里让我觉得有些悲哀,虽然我也是开源代码的爱好者。

微软的补丁多,价格贵,这是大家讲的最多的,“价格贵”这一点我也是认同,但是“补丁多”,我尽量站在客观的角度说,“人怕出名,猪怕壮”,当微软成为众矢之的的时候,必然也有更多的黑客们把眼光投到微软。我们都是写代码过来的,应该知道只要是人写的代码,就难免有漏洞。

目前我看到的涉及微软的报道绝大部分是对微软不利的,我觉得微软的负面被夸大了。无论如何,从技术人员角度讲,微软的产品总体上确实是不错的,Office的感觉就是好用,虽然不时有别的同类产品出现,但是凭良心来说,哪个可以和MicroSoft Office相提并论?

原来包括现在、将来的JAVA阵营和.NET阵营的争吵是那么激烈,更有些狂热分子相互间把对方贬的一文不值。从最近微软和SUN合作的事来看,其实很能说明一个问题,技术的孰优孰劣是很难讲清楚的,任何一种技术都有其特点和弱点,目前的争论很大程度是受到了厂商宣传的影响;其实说穿了,就是市场争夺;为了共同的目标和利益,昔日的敌人也可以走在一起。在IT市场竞争中,许多的善良的开发人员其实不知不觉都在某种程度上被厂商“利用”了,包括我写这篇文档时(呵呵)。

实用为先,应该是我们技术人员的态度。

东拉西扯,只是些个人看法罢了,见笑。

  • 0
    点赞
  • 4
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值