AndroidManifest.xml——permission-tree

语法(SYNTAX):

<permission-tree android:icon="drawable resource"
                 android:label="string resource" 
                 android:name="string"/>

被包含于(CONTAINED IN):

<manifest>

说明(DESCRIPTION):

这个元素用于声明权限树的根节点名称,应用程序持有树中定义的所有权限名称所对应的权限。通过调用PackageManager.addPermission()方法能够动态的来添加新的权限。树中的名称是通过”.”来分离的。例如:如果跟节点的名称是com.example.project.taxes,那么可以使用下面的格式来添加权限:

com.example.project.taxes.CALCULATE
com.example.project.taxes.deductions.MAKE_SOME_UP

com.example.project.taxes.deductions.EXAGGERATE

要注意的是,这个元素本身并不声明权限,它只是一个能够放置更多权限的命名空间。关于声明权限的更多信息,请看<permission>元素。

属性(ATTRIBUTES):

android:icon

这个属性定义了一个代表树中所有权限的图标。这个属性必须要引用一个包含图片定义的可绘制资源来设置。

android:label

给权限树定义一个用户可读的名称。为了开发应用程序方便,可以直接使用原生的字符串来设置这个属性,但是,当正式发布应用程序时,应该引用一个字符串资源来设置这个属性,以便它能够像用户界面中的其他属性一样能够被本地化。

android:name

这个属性定义了权限树根节点的名称。它被用于树中所有权限名称的前缀。应该使用Java样式命名规则,以确保名称的唯一性。在命名中必须要有两个以上的”.”来进行分离,例如:com.example.base是正确的,但com.example就是错误的。

被引入版本(INTRODUCED IN)

API Level 1

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

<permission-tree>

占位待翻

JiongBull JiongBull

2014-04-17 00:21:38

阅读数:510

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

AndroidManifest.xml——permission-tree

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭