四月英语总结——《坚不可摧》

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Luojun13Class/article/details/70986369

    不知不觉这个月的时间又过去了,似乎在每个月的月末我都会有这么一种感想,总觉得时间过得太快,而且觉得在这一个月中自己没有好好的利用好自己的时间,晚上躺床上的时候有时候也觉得很愧疚,因为时间过去之后他就不再回来了,不像我们将钱花出去之后还可以赚回来的那种感觉,时间这个东西没了之后就是真的没了!

    好了,废话也不多说,讲讲这个月的英语收获吧。

    这个月我们加入了由小慧领导的英语学习小组,小组成员每天早上八点到八点半大家一起赶到舞蹈厅里面早读,当时感觉特别新鲜,也许是因为之前没有过这样的经历吧,第一天早上,小组内的成员商量选择早读的材料是什么,最后好像是组长提出《坚不可摧》这个材料不错,不仅可以练语感,还能练习口腔肌肉,大家都没什么意见,于是就这么愉快的决定了。

    刚接触《坚不可摧》的时候,我是每个单词每个单词的读,而且还不能保证将有些单词的音给发准确,还好我们小伙伴之间相互纠错(当然作为一口湖南腔的我错误是出现的最多的),相互加油打气,每天早上一直在坚持,而且每天准时八点到舞蹈厅去读英语,随着日子的流逝,现在的我也能将《坚不可摧》给读的熟练起来了,而且还非常的流利,但是总感觉在有些地方不足。

    然后有一天小师妹跟我说:“学长,你读的是流利起来了,但是《坚不可摧》的气势你却一点都没有融入进去,这样读起来就没有感情,来,看我给你朗读一次!”在她读完之后感觉真的是不一样。语速虽然不快,但是将坚不可摧的气势给完全的融入进去,让人精神上真的感觉到了一种面对任何事情都需要坚持,不管做什么事情,只要自己主动起来了的话,任何事情都是坚不可摧的气势。于是在接下来的日子里面我一直都在努力的练习着,练会了语感之后就练速度。

    在后来我自己感觉可以超神的时候,小组成员说:如果我的读音再少一些错误的话就更完美了,于是在接下来的几天里,小组成员都在帮我纠正发音,这其中最值得感谢的就是我们的大组长小慧同学,因为在之后的几天里,每天早上的早读她都在为我纠音,而且效果也杠杠的!以至于现在我现在读《坚不可摧》的时候旁边的人也会受到那么一种气势的感染,让人精神振奋的那么一种感觉。

    最值得记忆的是我们在一起排练的那个节目,其实我一直觉得那个小节目中我才是真正的主角,因为节目之前我饰演的是一个爱吃不好动的胖子,之后在旁边朋友的帮助和自己的坚持之下走上了少吃且锻炼的道路上,然后结束了,但是我直到,若接着演下去的话我肯定是一个健康而且又帅气的小伙子。

    日子一天天的过,现在我也能很流利且有气势的将《坚不可摧》给完全的朗读出来,相比较之前的那种生疏感觉,至少我自己是觉得自己每天的这半个小时是没有白花的。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页