更舒服的写代码----字体篇

640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=jpeg

文中链接无法打开,请点击阅读原文

文末留言功能已开启,欢迎留言。

想学好编程得要有一个好的心情。这样无论是配色、编辑器(IDE)、插件、字体都会影响到开发人员的心情进而影响开发效率。一整套好的体系,不仅能让你在编程中做乐,更重要的是当你打开电脑的时候,你更愿意去首先打开编辑器。

对于编辑器(IDE)的选择:10个常用的代码文本编辑器/IDE

对于配色方案的选择:代码编辑器的配色方案 

对于插件的选择:代码编辑器的插件推荐 

有了以上的推荐那么今天的主题就是关于字体的推荐(或许你有更好的字体推荐,欢迎推荐给我推荐给大家)。

首先适合编程字体的标准(出自网友:justjavac - SegmentFault):

  • 非常清晰(Crisp clear characters)

  • 支持扩展字符集(Extended characterset)否则会出现乱码或者方格

  • 对空白把握的很好(包括但不限于空格、非中断空格、制表符…)

  • 可轻易区分’l', ‘1′ 和 ‘i’

  • 可轻易区分’0′, ‘o’ 和 ‘O’

  • 可轻易区分左右引号 - 最好是对称的

  • 清晰的标点符号,特别是大括号小括号和中括号

本着以上的代码编辑器字体的标准,给出以下推荐。

1、 robotomono(来源:@tanzhijian )

0 

2、Monaco_Linux.ttf00 3、Consolas

0 4、Hermit(感谢:@卞佳伦)

0 5、DejaVuSans (下载:DejaVuSans)

06、mozilla-Fira(感谢:@defnil )

07、camingo-code

08、Source Code Pro(下载地址在并感谢:异次元)

0

一个可以自己设计字体的地方:http://input.fontbureau.com/  


0640?wx_fmt=gif 戳原文,更有料!
发布了377 篇原创文章 · 获赞 764 · 访问量 87万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览