腾讯还是牛逼 ,今日头条完败

你或许还记得我在周五时候的推送「今日头条怒怼腾讯」,腾讯QQ和微信以互联网整顿为由封杀今日头条旗下抖音等短视频链接。今日头条微信公众号三发文章怒怼腾讯系,随后又在推送中擅自修改新华网的文章标题直指腾讯游戏毒害青少年。

显然这事情并没有结束,这才离今日头条撒野没到几天,今日头条怒怼腾讯游戏毒害青少年之后。腾讯并没有急着与今日头条争论,而是默默的做了这么一件事情。联合中国社会科学院社会研究所和共青团对青少年使用网络情况和网络安全进行调查,并且发布报告,其中指出:青少年的娱乐休闲中,游戏热度已经低于短视频。


腾讯这一默默的公关反击堪称业界的模范,「联合政府」、「游戏热度已经低于短视频」字字戳今日头条的心,这一波操作让今日头条输的悄无声息,顺带默默的告诉今日头条几件事情:

1.我上面是有人的

2.我压根不想理你

3.今日头条,你要好好的,不然短视频的日子也不好过了


做完这件事情之后,腾讯又一纸诉状起诉今日头条系:通过各种渠道诋毁腾讯公司,对腾讯公司声誉造成严重影响,并且只索赔一元!并且宣布暂停与北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司两家公司的所有合作,包括投放等等。「腾讯:老子不缺钱,但是从气势上我要对你有绝对的压倒力,也不允许你今日头条有任何黑我腾讯的想法,并且我还要让你过得不好


腾讯起诉今日头条的消息出来还不到24小时,今日头条才想起来自己一开始怼腾讯不就是因为腾讯封杀抖音的链接,进行了不正当的竞争行为嘛。所以赶紧今日头条也学着腾讯发起一个民事起诉:起诉腾讯不正当的竞争行为,并且索赔4000万人民币。


然而这个起诉真的能有用吗?如果说不正当的竞争关系,今日头条对推送的更改是不是也是不正当的竞争关系嘞?这种不正当的竞争关系太难判定了,但是侵犯名誉权这事情还是坐实的。

所谓战争来来回回一对比,高下立判。腾讯不愧还是腾讯,今日头条始终只是今日头条,想要撼动大山的位置还是需要有很长时间的积累。而这个教训,就当作是二十岁的腾讯,送给不到两岁抖音的「儿童节礼物」吧。

推荐阅读

今日头条怒怼腾讯

凌晨3点不回家,你咋不去死


知乎:路人甲

没有更多推荐了,返回首页