云原生的方式:DevOps、Microservices和Kubernetes

640

DevOps实践早已深入现代应用程序架构。DevOps实践已经帮助开发者和工程师们打造了一个空间,去构建一种通过持续交付(continuous delivery)实践去优化资源和扩展应用程序的新的方式。
云原生(cloud-native)技术通过高效的容器使微服务架构比组合或单一的环境更实用和自适应。在构建基于云的、基于微服务的应用程序时,组织者正在转向DevOps原则。DevOps和云原生(cloud-native)架构的这种结合正在帮助组织者们实现精简的精益产品开发流程,来不断适应快速变化的市场,从而实现他们的商业目的。


云原生应用使用DevOps

640

云原生(cloud-native)应用基于一组松耦合的组件或微服务,这些组件或微服务大部分运行在容器中,并通过诸如Kubernetes等编排引擎所管理。然而,在无服务架构(serverless architectures)中,他们也开始作为一组分散的函数运行。开发者和设计团队定义了服务或功能,然后持续构建,最后被越来越多的跨职能团队重新构建和改进。现在运维很少关注基础设施建设,更多的是关注于运行在轻量的工作负载中的应用。这种共同作用塑造了一种更高效的自动化流程。
实际上,有些人会认为,除非之前有过DevOps的实践,否则应用程序并非真正的云原生应用,因为云原生架构是为Web规模计算而构建的。DevOps专业人员需要构建,部署并管理安全的、弹性的和高性能的声明式基础设施。采用传统的孤岛式(siloed)方法满足这些要求是不可行的。
为了在DevOps中实现成功,企业必须是有意识的构建云原生应用。只有当业务团队愿意去投资DevOps实践的时候,将DevOps付诸实践的有组织的转型才会发生——转型是随着产品团队在应用程序开发中的一致性而发生变化的。总之,这些团队创造了持续改进技术开发的环境,使之成为精益、精简的工作流,反映了基于DevOps原则的持续交付过程。


云原生DevOps所需的转型

640

对于使用容器编排技术的组织来说,产品的方向是通过开发一个微服务架构来定义的。只有当组织者理解了DevOps和持续开发流程如何能够创建最终对用户真正有用的应用程序时,才有可能实现这一目标。
挑战就在于此:您必须确保您的组织准备好改变产品团队所有成员的合作方式。最终,DevOps是一个关于为什么您想要首先进行简化的精益产品开发的故事——与您在Kubernetes上转向微服务架构的原因相同。
在容器出现之前的传统的DevOps模式需要不同的流程和工作流。容器技术是以DevOps的视角构建的。抽象的容器所提供的功能会影响我们如何看待DevOps,因为随着微服务的出现,传统的架构开发将发生变化。这意味着要遵循在Kubernetes上运行容器的最佳实践,以及将DevOps扩展到GitOps和SecOps实践。
请继续阅读本系列文章,详细了解DevOps实践和模式如何发展为原生云架构,以及Kubernetes如何使DevOps更易于企业实施。
原文链接:https://thenewstack.io/devops-microservices-kubernetes-a-cloud-native-approach/



Kubernetes实战培训

640?


Kubernetes应用实战培训将于2018年10月12日在深圳开课,3天时间带你系统学习Kubernetes本次培训包括:容器基础、Docker基础、Docker进阶、Kubernetes架构及部署、Kubernetes常用对象、Kubernetes网络、存储、服务发现、Kubernetes的调度和服务质量保证、监控和日志、Helm、项目实践等,点击下方图片查看详情。

640?

发布了391 篇原创文章 · 获赞 309 · 访问量 58万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览