曾被雷军点赞的00后CEO回国融资:没钱发工资!和贾跃亭不一样

原创 2017年11月23日 00:00:00

在今年九月,一则“00后当上CEO”的相关视频在微博迅速走红,引起不少媒体的关注。这位少年CEO名叫李昕泽,在其还未满18岁时创立了崇才科技,除了网站的开发,APP、游戏模组、电脑系统等方面均有“探索”。其“员工”均为00后,目前拥有300多人,且均没有工资 。而他的妈妈肖培则为法定代表人。


他曾透露,被自己的同学称为“未来的马云”。此前在采访中,他表现得颇为自信,谈吐上也给人一种“小大人”的印象。


他曾在采访中说:“可能三四十岁的老一辈企业家,他们已经没办法了解互联网了,因为他们都老了,这时候,我们又了解互联网,又跟他们一些观念上比较相同,所以说我们可能在这方面更吃香一点。”


在这段采访视频走红网络之后,就连小米创始人雷军也曾在微博感慨:“作为老老老一辈企业家,我个人觉得压力山大!长江后浪推前浪,世界未来一定属于00后,加油!”


他还曾自信的说道:“2015年他就有一个承诺,要把公司带到和阿里巴巴一样,有媒体采访,有融资,各个峰会上都有亮相。”


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


不过这么小就创办公司做起了CEO,自然会有不少的质疑声。网友也戏称他“很认真的在过家家”。


“但没办法,我就是这么小就当了CEO,他们质疑也没办法。”李昕泽非常自信,这是在他初步走红网络时,不少人心中的感受。


后来有网友曝出,李昕泽公司的产品涉嫌抄袭 GitHub 上的开源项目。并被原作者指责其素材图都不会换,连抄袭都不够格,简直是 " 赤裸裸的复制 "。面对质疑,李昕泽当时回应称,“自己的公司产品的确有使用他的部分源码,当时他也的确允许我们使用,我现在正在找聊天记录。”


而作为中国最成功的创业者之一,360公司董事长周鸿祎也曾在微博上发表了自己的看法,称 “17岁的孩子,无知无畏,狂妄自大,做的东西没创新也没特别的,一干媒体成年人就是围观看热闹,不知道点醒他,推波助澜让孩子真以为自己很牛心态膨胀,对孩子毫无帮助,也害了孩子。”


640?wx_fmt=png


而近日,曾在采访中表示要出国学习哲学的李昕泽回国了。根据红星新闻对其的采访报道来看,他回来是想要将自己创业的故事拍摄成为一个微电影。并且约了一些投资人。


根据红星新闻报道,李昕泽在和投资人见面时候出现了一个较为尴尬的事儿,当他掏出手机打开网页向投资人预演时跳出来的却是两个讽刺他抄袭和负面评论的网站。


李昕泽对此事也没有感到羞耻和不安,他表示“事情已经发生,往下接着聊自己公司的理念和文化,说点儿投资人想听的就行了。”


那位投资人也向红星新闻总结了对这个年轻人的印象“把商业环境看得比较简单,缺乏经验,但是如果不放弃未来应该还是可以的”。


根据红星新闻报道,在外界担心李昕泽以后是否会出现贾跃亭面临的问题时,李昕泽称:“我们是不一样的。”


除此之外,当年也是红极一时,获得千万融资却最终失败的“神奇百货”95后创办人王凯歆曾发布一条微博,称“对比了一下,比我当年还不靠谱。”(传送门曾年仅17岁就融资2000万却破产的“神奇百货少女CEO”竟然干这种事!吓到了


640?wx_fmt=png


比较有意思的是,李昕泽随即转发了此条微博并表示:“毕竟不是谁都是梳个杀马特发型上节目哗众取宠取得融资的,所以说还是大姐牛,炒作这方面我比不了。”


640?wx_fmt=png


对于突然走红网络的00后CEO,也有人质疑这根本就是一场“老套路”的炒作,最终将走向不了了之的失败。某些“豪言壮志”确实能够带来一定的关注度。但如果没有好的产品,没有健康的运营模式,没有一个成熟的团队,这些热潮过后,注定也只剩下失败了。


而自信、从容、有想法自然是件好事儿,但更应该用在如何将自己的产品打造得更出色,更为用户着想。而不是在准备不充足的情况下说出众多“空头支票”的话。江山代有才人出,对于李昕泽的团队,你们怎么看?



— 【 THE END 】—


0?wx_fmt=jpeg


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/M7720EIoSi6oA9/article/details/78622125

贾跃亭融资计划书曝光:看他如何靠两份PPT融资150亿

贾跃亭融资计划书曝光:看他如何靠两份PPT融资150亿 手机搜狐网12-2808:25 虎嗅注:原本长袖善舞的贾跃亭能落魄到躲在美国不敢回来,也是一年前所有人都没想到的闹剧。想当初...
  • starzhou
  • starzhou
  • 2017-12-28 13:03:51
  • 543

贾跃亭终现身,这次带来了一个好消息

2018 年 2 月 14 日,FF 在美国加州 Gardena 研发总部举办了第一次全球供应商峰会。FF 创始人贾跃亭做了主题演讲。...
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • dQCFKyQDXYm3F8rB0
  • 2018-02-15 18:06:08
  • 2083

乐视网发公告:贾跃亭所有质押股票均已爆仓,下一家倒霉的券商会是谁?

今日晚间,乐视网发布公告,首次官方承认了贾跃亭质押股票已经爆仓。 公告中并强调,经与贾跃亭邮件确认,截止目前,贾跃亭所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭先生所有股票质押式...
  • bKMk01MZ3w
  • bKMk01MZ3w
  • 2018-03-01 11:47:00
  • 141

雷军和贾跃亭

中国当下的互联网业界,两个被人熟知的名字在各自的领域都是响当当的,然而也不知道是什么时候,他们的名字在很多场合被放在了一起,成为了可以互相比较的对象,这两个人就是小米创始人雷军和乐视创始人贾跃亭,一个...
  • plpldog
  • plpldog
  • 2017-11-04 16:59:46
  • 337

“逼死”贾跃亭

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!甘薇表示:是没有真实依据的媒体舆论、没有耐心的股权持有者通通要“逼死”贾跃亭。2018年1月3日凌晨,甘薇发布了一条名为《一位妻子的内心...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2018-01-03 00:00:00
  • 6245

2018 年春节贾跃亭才终于现身了

2017 年 7 月 4 日,贾跃亭登上了去美国的飞机,称此次只是短期出差下周就回国。直到 2018 年春节前夕,贾跃亭才终于现身,当然,依旧没有回国。2018 年 2 月 14 日,FF 在美国加州...
  • cuijie0197
  • cuijie0197
  • 2018-02-16 23:52:56
  • 317

贾跃亭案例

这几天,贾跃亭先生的一封内部反思信,及其友伤(我没写错,就是友伤)公司小米等的火上浇油,把乐视推到了风口浪尖。空气中早就弥漫的不满乐视的情绪得到空前释放,看空乐视的舆论也是铺天盖地。甚至有人拿它跟当年...
  • plpldog
  • plpldog
  • 2017-11-04 17:09:07
  • 708

我们文本分析了贾跃亭2017年全部公开信,发现他近期喜欢用“责任”“致歉”

大数据文摘作品作者:魏子敏   技术支持:苏格兰折耳喵   数据搜集:亭八当贾跃亭发声时,他在说些什么?他说的话网民听进去了吗?2018年工作日第一天,贾跃亭凭借一封对《北京证监局责令贾跃亭回国履责通...
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • dzJx2EOtaA24Adr
  • 2018-01-04 00:00:00
  • 455

重磅!!!大佬圈架;刘强东微博怒怼马云,柳传志,雷军入局;李国庆补刀!

开心最重要! 艾瑞巴蒂早上好!新的一天又开始啦,静静每天都会对自己说要开心的面对工作和同事。一个好的心情能让你的工作效率翻倍哈~(男士们,今天是女人节哦~) ...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2017-03-08 10:31:51
  • 276
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:曾被雷军点赞的00后CEO回国融资:没钱发工资!和贾跃亭不一样
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)