比特网

创建于1997年初的Chinabyte比特网是中国第一家IT互联网媒体.汇聚高端商业人群,紧跟IT行业趋势,为用户提供全面、专业的报道和观点....

骁龙845能否成为“地表最强”,你说了算

0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

技哥追求就是不断更新的手机

手机追求就是不断创新的处理器

处理器好不好决定着你的手机性能

为了让你的手机性能更出色

它就横空出世了...

高通骁龙845


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


2017年是高通公司的十周年,这一年发布了高端旗舰机的标配骁龙835,中端战斗机处理器骁龙660/630,款款精品,牵动着手机厂商的心。年底高通又放大招,发布了骁龙845。但这款十年巨献的处理器真的是“地表最强”吗?


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


 常规性能 


骁龙845仍然选择和上一代 835 平台完全一样的10nm LPP技术,CPU从之前的Kryo280 升级为Kryo 385,虽然使用4+ 4 大小核架构,但一切改变从内部开始,CPU大核提升25%-30%,小核提升15%,GPU整体性能提升30%。


0?wx_fmt=jpeg

(845和835规格对比)


要知道从精品的骁龙835再提升是很困难的,要想打败845,必须先越过835的门槛,能PK过835的处理器是凤毛麟角的,可以说骁龙845在性能上堪称“地表最强”。


 安全性 


骁龙845引入了全新的安全处理单元(SPU),这种安全处理单元处理器有自己的大脑、记忆、加密引擎来对信息进行过滤和解密,以及随机数字生成系统和提供自主动力的能力。保护你的指纹,虹膜,面部等生物信息和银行卡信息,让你更安全的使用和支付。


0?wx_fmt=jpeg


  沉浸式体验(XR) 


此次使用的XR,可显著提升沉浸式体验的关键要素,包括直观交互、视觉质量和音质,这项技术有望在未来AR和VR方面得到应用。而且骁龙845拥有类似于苹果的Face ID的3D面部识别技术,让Android也拥有抗衡IOS的筹码。


0?wx_fmt=jpeg


 人工智能(AI) 


人工智能已经成了今年处理器的一大趋势。骁龙835在AI图像处理方面每分钟可以识别100张图片,骁龙845的AI能力是835的3倍,这样推算的话,845每分钟可以处理300多张图片,而且骁龙845需要调用CPU,GPU和DSP来处理。


0?wx_fmt=jpeg


这里就不得不提今年9月华为发布全球首款人工智能手机芯片麒麟970,拥有独立的NPE来实现AI性能,每分钟可以处理2000张图片,能力还是不错的。对于主打AI处理的麒麟970优于骁龙845。


0?wx_fmt=jpeg


如果说麒麟970是专注于人工智能的佼佼者,那么骁龙845更像是侧重于全面发展的优等生。



“主编大人,我想要一台...”

“想都别想!要啥自行车!”

0?wx_fmt=jpeg


大大们觉得骁龙845肿么样?


往期经典回顾

◆ 

听说你靠手机续命?最热手机续航测评送上!

◆ 

神反转:原来电池没有错!是苹果搞事情!

◆ 

三星:神坑队友,你就差曝光我的内裤照了!
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/M7720EIoSi6oA9/article/details/78955276
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

骁龙845能否成为“地表最强”,你说了算

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭