张小龙宣布微信重大改变!网友:是想让我们随时随地都加班吗?

转载 2018年01月15日 00:00:00

0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

今天,微信官方举办了一年一度的Pro版微信公开课。在公开课上,“微信之父”张小龙进一步介绍了微信小游戏、微信小程序、微信公众号、微信赞赏功能。


首先对于近期最火的小程序游戏跳一跳,张小龙演讲时透露,自己玩跳一跳最高达到6000分,被称为“无聊大师”。他表示小游戏发布后超过预期,可能成为用户规模最大的游戏,DAU达到1亿多,但也出现了很多外挂。“我看到朋友里用外挂,对他的信任度会降低,对其他练习的人很不公平,会破坏系统的规则”。


值得提的是,公开课现场,小程序还发布了重磅数据:日活跃用户数1.7亿、已上线小程序58万个,覆盖100万开发者、2300个第三方平台。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


演讲中,张小龙表示,微信要做互联网上最好的工具。微信内部不会说情怀和克制,而是去选择和舍弃,哪些是对的,哪些是错的。


同时,张小龙称,尊重用户、尊重个人,微信这一点比其他产品做得好,也一直坚持这一点。也意味着微信不会看用户个人的聊天记录。tony(张志东)给了建议,从安全性角度,微信所有聊天记录都不保存是最好的。


值得提的是,张小龙还说了一句意味不明的话,他表示,微信也不允许第三方做用户诱导的行为,不会做“年终总结”感动用户的事情,故意感动一个人是很不尊重人的表现。


此外,张小龙透露,微信公众号将拥有独立App,目前正在开发中。“公众号的app做了,但没有发布,因为没有达到我们的预期。微信是为手机而生,但公众号后台还是在PC上生成,这点确实很奇怪。我们确实很早就应该把app推出来,但因为我们自己的问题,没出来,挺可惜的。”


同时,他表示,微信公众号希望更多的鼓励用户使用手机进行创作,而不是在电脑端进行长文创作。下一阶段,用户将能在手机端进行简短内容的创作对此,不少网友调侃:是想让我们随时随地都加班吗?


而在今天下午,微信订阅号/公众平台iOS版App测试版已经被曝光,手机可以直接编辑发文。


0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg


我们可以看到,在手机上一台设备可以管理和登录多个账号,可以微信登录,微信订阅号界面分为三大栏,分别是互动(查看留言、赞赏、评论等)、文章和我(个人中心)。


文章部分可以新建发文、草稿箱、我的发表等内容,还可管理群发的图文、文字和图片消息等,在新建文章界面,用户可以在手机界面上输入文字、插入图片或拍摄图片,插入音乐歌曲,进行排版等,下一步整理发布具体的文章内容。可以说,这样办公效率确实提升不少。


至于早些时候关闭的“iOS版微信赞赏功能”,也会很快恢复过来。张小龙透露,公众号赞赏跟苹果做了很好的合作,可能因为红包和赞赏有中国特色,苹果不能体会到和理解到。后来通过协调,取得了共同的认知,赞赏很快会恢复过来。


张小龙称,微信改版后将对作者进行赞赏,会看到作者是一个独立栏目,可以看他发过的文章。


关于订阅号要不要做信息流的问题,其表示,微信订阅号不会做信息流,只会逐步改善阅读效率和体验。信息流可以去‘看一看’。


如果微信公众号推出独立的App,不知道是否能撼动其他阅读平台的地位呢?


文章来源于电脑报

往期经典回顾

不看后悔!这样的“微信跳一跳”你见过么?

巴菲特不用的苹果的理由,我们终于找到了!

新年装X大集结!同样的刘海,白菜的价格

张小龙宣布微信重大改变!网友:是想让我们随时随地都加班吗?

今天,微信官方举办了一年一度的Pro版微信公开课。在公开课上,“微信之父”张小龙进一步介绍了微信小游戏、微信小程序、微信公众号、微信赞赏功能。首先对于近期最火的小程序游戏跳一跳,张小龙演讲时透露,自己...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2018-01-15 00:00:00
  • 49598

今天,我要拒绝加班

距离2017年结束还有14天还有336个小时曾经立下的flag实现了多少?加班狗自述:天天加班,没空!子曰:工欲上其事,必先利其器其实加班,不是工作繁重可能是你的没有好的工具抓紧get一些工具改变一下...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2017-12-18 00:00:00
  • 88

2017微信公开课PRO版在广州召开 张小龙首次全面解读小程序

微信的下一站会在哪里?未来会有哪些可能?2017微信公开课PRO版于近日在广州召开。张小龙亲临现场,全面解读小程序及开发者最关心的八大问题。...
  • chenqiuge1984
  • chenqiuge1984
  • 2016-12-30 09:56:35
  • 1399

一文看懂张小龙 2018 微信公开课演讲

今天上午,张小龙在微信公开课上发表演讲,并发布了微信 2018 的全新计划,微信的每一步其实都影响着互联网时代的格局与趋势,所以,每个互联网人都该关注着微信的一举一动,这篇文章,就给大家解读下一些重要...
  • googdev
  • googdev
  • 2018-01-15 19:34:47
  • 673

千万别这样发朋友圈:或将被微信官方永久封禁!

科技你好关注我们·成为科技潮人 春节的日子越来越近,除了勤恳工作等待假期的到来外,技哥和大家一样,每天都在各平台抢红包。一年一度的抢红包大战早就开始了,和往年相比,今年参与红包大战的平台更多,除了微信...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2018-02-11 00:00:00
  • 445

委屈吗?用微信语音汇报工作,被领导狠批“态度有问题”!

社交软件的本意,是让人们能更方便的交流信息,而微信语音功能的出现,则是为了弥补中文输入缓慢的问题,的确让信息发送者方便不少,但未必能让接收者心里舒服。据重庆晚报报道,重庆一小伙最近给主管汇报工作时,连...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2018-04-16 00:00:00
  • 3

“微信之父”张小龙:华中科技大学走出来的“独孤大侠”

(记者康鹏 丁雯)盛夏的广州中山大道,阳光热辣,车水马龙。马路的一侧,伫立着一幢外观最普通不过的楼房。蓝色的玻璃外墙,外形中规中矩。     这幢挂着“南方通信大厦”牌子的楼房,是腾讯的广州研发...
  • hemeinvyiqiluoben
  • hemeinvyiqiluoben
  • 2015-09-20 18:08:23
  • 3733

微信创始人张小龙

1987年,18岁的张小龙从湖南考入华中科技大学电信系。 1994年获硕士学位后,张小龙到广州一家软件开发公司当程序员,自称为“IT民工”。在这里,他利用业余时间写代码,开发了处女作Fo...
  • zanfeng
  • zanfeng
  • 2016-08-23 01:26:06
  • 3748

斗图没资源?那是你不知道微信的这个小秘密

科技你好关注我们·成为科技潮人 不知道什么时候开始技哥的微信里变成了这样这样还有这样在技哥表示“我还是个宝宝”之后画风变成了这样这样还有这样技哥忍无可忍,决定反击的时候愕然发现斗图没表情?so eas...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2018-01-17 00:00:00
  • 460

微信开始大规模封号!原因竟是...

近期,有不少网友反映称,微信官方正针对微信个人账号,开启新一轮封号行动。很多网友在微博吐槽称,自己微信号被封了。从网友的反映来分析,汽车调频小编发现腾讯此次封号行动,主要是针对使用第三方软件的用户,这...
  • M7720EIoSi6oA9
  • M7720EIoSi6oA9
  • 2017-12-24 00:00:00
  • 305
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:张小龙宣布微信重大改变!网友:是想让我们随时随地都加班吗?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)