完了,腾讯又看上高铁WiFi了!或将砸30亿元!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/M7720EIoSi6oA9/article/details/79956320

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1


昨天技哥一醒来,就看到了一则关于腾讯的消息!


那就是中国铁路总公司下属的一家动车网络科技有限公司,宣布将挂牌转让49%的股权,腾讯将参与这次的竞标……


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


emmmm,当时技哥的内心毫无波澜,镇静地切到了下一个新闻。


640?wx_fmt=jpeg


可是到了下午,技哥越想越觉得事情没那么简单!


动车网动车网是中国铁路总公司下属的一家高铁 WiFi 运营公司,如果腾讯能入股,必将大张旗鼓地发展高铁 WiFi,填补这方面的空白。


640?wx_fmt=jpeg


像以往的免费接入WiFi会是这样的:引导下载APP或者关注微信公众号又或是直接插入广告


640?wx_fmt=png


咳咳咳

腾讯接手后

高铁WiFi的形式应该可能会这样

▼▼▼


比如付费会员,可提供上网加速功能。了解腾讯的都知道,什么QQ会员,红绿蓝黑钻什么的


640?wx_fmt=jpeg


比如腾讯系列应用可免费接入WiFi,其他应用按小时计费,参考腾讯大王卡的模式~


640?wx_fmt=png


再或者把WiFi的网速搞得好慢,然后可以付费提速...

亦或者腾讯把这高铁WiFi作为广告牌,挂一堆腾讯系新应用……


640?wx_fmt=jpeg


唔,是不是很可怕

动不动就需要付费~

不过还好

技哥是有好几百个G流量的男人

WiFi什么的不需要!


640?wx_fmt=gif


当然,很多盆友说技哥是胡乱猜想!不不不,这不是技哥乱想,你记得当初的微信跳一跳吗?那么小的盒子都没放过,拿出去还卖了上千万


640?wx_fmt=jpeg


这次,腾讯的动机也很明显,国内搭乘火车的乘客数量众多,这个重要的流量入口腾讯自然不会放过。


流量是对互联网产商是最重要的,需要流量势必起更多的“冲突”,像现在的美团打车,滴滴外卖,美团收购摩拜,阿里收购饿了么…无一不是互联网巨头扩张表现。


640?wx_fmt=png


而在目前在所有市场趋近饱和客群稳定的情况下,无法收购和扩张这么办?那就是不停地拿钱入股找队友,比如腾讯和阿里巴巴一直在忙着圈地……


这次的腾讯竞标动车网,也是同样的道理,一旦竞标成功,便可发展高铁WiFi,又将是一个新的流量入口。


你如何看待这次动车网竞标的事件呢?至于腾讯会不会竞标成功,记得关注我们哦,我们会第一时间推送新资讯!


点击『阅读原文』,获取更多热文哦~


MORE延伸阅读

◐◑ 100%全面屏+麒麟970?荣耀10这是要逆天的节奏啊?!

◐◑ 买什么OPPO R15,有这些手机就够了,价钱还便宜!

◐◑ 朋友圈套路神器!让你一秒赢得女神的关注!!!

◐◑ 原来,不玩跳一跳的人都在玩这些游戏!

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页