安卓手机即将大变!你的手机终于要不卡了!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/M7720EIoSi6oA9/article/details/79969979

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1


相信很多人不敢选择安卓手机的原因,就是一个字——卡!


前几年用安卓手机的科妹真的是被“卡怕”了,才用了一年多,居然接电话划不开?天天提醒我内存不足?(好了我可能是买了个假手机640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


安卓手机到底为啥这么卡?为什么其实有很大的内存,但是用一段时间就会莫名其妙地减少很多?


这其实都是因为所谓的“应用全家桶”的锅!


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


还记得之前买手机的时候,手机里总会预装一大堆根本用不到的软件么?这些软件说起来都是这样的——


640?wx_fmt=jpeg


简直是苦不堪言!


虽然说现在这个乱安预装软件的现象好多了,但是安卓手机还是有很多问题,比如:


  • 索要过多的权限,很多涉及用户隐私、安全的不必要的权限。

  • 一些App会疯狂用各种进程占据系统后台,还不断自动启动,即使在应用彻底关闭的情况下它也会主动唤醒自己,很多时候同一家公司的应用还会互相唤醒。


第一个问题其实不只是安卓手机,所有系统的手机都会有这个问题,但是好在还可以根据情况手动选择或者取消,但是第二个问题简直让每一个安卓用户无比头痛!640?wx_fmt=jpeg


而且!这种系统“自发”的启动唤醒,就是导致你的手机被长期占据内存、消耗电量,最后越来越卡的“元凶”!


640?wx_fmt=jpeg


虽然现在也有一些软件(例如黑域、绿色守护)可以帮助缓解手机的卡顿,但是软件始终还是不能根治这种问题。

所以为了解决这个问题,工信部站出来了!成立了安卓统一推送联盟!


640?wx_fmt=jpeg


这个安卓统一推送联盟的作用,就是联合“Android绿色应用公约”倡议互联网服务提供商App独立开发者在未来采用统一推送的解决方案,并放弃不必要的后台行为。


虽然这个联盟并不是强制性的,只是倡导,但是已经有不少手机厂商加入了这个联盟——比如华为、小米、OPPO、vivo、魅族、努比亚、联想、展讯、京东等。


同时,首批响应这个“绿色应用公约”的APP也确认了——联通、美图、平安科技、中国移动、轻推、爱奇艺、极光、Dcloud、爱城市网、即刻、搜狗、兆日科技、如意通、酷安、知乎、AppSo。


640?wx_fmt=jpeg


科妹看到了很多熟悉“朋友”诶~不过呢,遗憾的是,首批确认的名单中并没有BAT(百度、阿里、腾讯)三巨头中APP的身影...


640?wx_fmt=gif


所以这个联盟具体有啥作用呢?


第一,如果不是用户主动操作的话,APP之间会限制交叉唤醒、链式启动。

第二,手机设备休眠的时候,如果不是必要,APP不在后台及不必要时间段进行周期性事件。

第三,APP要避免不应该存在的常驻后台的情况


啊,如果在安卓设备上的APP都能遵守这样的约定,那安卓手机(“再活五百年”)多用几年不是梦啊~


640?wx_fmt=jpeg


而且科妹觉得吧,像实行APP“净化”这种造福用户的事情,是大势所趋,相信终有一天,安卓手机也能拥有“一片净土”。


640?wx_fmt=gif



点击『阅读原文』,获取更多热文哦~


MORE延伸阅读

◐◑ 罚了18万!第三方代付刚被收回又被罚款?支付宝摊上啥事了?!

◐◑ 努比亚发布新机Z18mini,是真的小钢炮嘛?

◐◑ 跑分35万!华为mate20甩隔壁苹果两条街

◐◑ 销量仅占4%?这款苹果史上最惨产品居然是它!

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页