2018中国国际数博会将于5月26日-29日在贵阳举办



中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)作为全球首个大数据主题博览会,从2015年开始已连续成功举办三届。2018年数博会将于5月26日-29日在贵阳市举办。本次大会主题是“数据创造价值 创新驱动未来”,年度主题为“数化万物 智在融合”,“数据、智能、融合”是今年的主题词。



据了解,本届数博会主要由“同期两会、一展、一赛及系列活动”组成。其中,五场主题对话从“人工智能”、“数据安全”、“万物互联”、“共享经济”和“精准扶贫”这5个方面展开设置;专业论坛将分为数字经济发展、大数据国家治理、区块链等技术产业创新、数据安全保障、大数据与民生、区域合作与交流等6个板块。


另外,专业展会包括国际综合馆、数字应用馆、前沿技术馆、数字硬件馆、创新创业馆、数字体验馆等六大主题展馆,以及“一带一路”国际合作伙伴城市展区,旨在呈现行业的最新技术、最新产品、最新商业模式和最佳解决方案,展示AI、VR、AR、可穿戴设备等最前沿的科技成果。


据悉,今年数博会预计将有来自30多个国家、300余个国内地级市、超过1000家企业和机构的代表参会,微软、苹果、英特尔、甲骨文和中国电信、中国移动、中国联通、中电科、阿里巴巴、腾讯、百度、华为、360、浪潮、科大讯飞等知名企业已经确定参会参展,被誉为“数字经济之父”唐·塔普斯考特等知名学者已经确定参会。


MORE延伸阅读

◐◑ 卸任百度总裁,陆奇这名悲情”空降兵“为什么选择出走?

◐◑ 坚果TNT工作站还没发售就遇劲敌?!微软公布四屏办公神器!

◐◑ 一加6、坚果R1还有Mix 2s!三大国产845旗舰我们应该怎么玩?

◐◑ 黑科技来啦!vivo 旗舰Xplay 7被曝光,居然真的是100%全面屏!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页