任正非的内部讲话,关于华为的未来他这样“透露”

640?wx_fmt=gif


最近,朋友圈被任正非的一篇内部讲话刷屏了,一篇名字叫《励精图治,十年振兴》的讲话,究竟道出了任正非作为华为头号领导人对于行业和公司未来怎样的想法?


640?wx_fmt=jpeg

高科技不能急,制造芯片更急不得

640?wx_fmt=png


在这篇内部谈话中,任正非提到了华为对于科学家的定位,基础研究与商业化的关系等问题,还有就是高科技和芯片。


640?wx_fmt=jpeg


任正非认为,高科技不能只靠钱来砸,而且就算砸了也不一定能成功,反而,要想取得成就,要从基础教育抓起,急不得。而对于芯片,这个道理是同样的,不能泡沫式追赶,需要有更高眼光的战略计划。


其实纵观这篇访谈内容,可以看出任正非对于高科技技术和芯片发展的重视,也就是说,创新技术的研发可能是未来华为真正要沉下心做的事情。


640?wx_fmt=jpeg


但这就让人不得不联想到最近华为发生的另一件大事——华为研发等部门正式搬迁。

华为就这样“跑了”?

640?wx_fmt=png


7月2日,40辆8吨卡车、60车次,华为研发等部门的2700名员工正式搬迁到了东莞的松山湖,而且根据媒体报道,这次迁出,只是华为“迁出计划”的先头部队,后续还会有两次搬迁,人数分别为3000人和8000人。


640?wx_fmt=jpeg


虽然说华为方面已经明确表态,华为总部不会离开深圳,外迁是为了业务布局,但是对于这次大规模搬迁,还是会有网友质疑,“这是要跑的节奏”?


其实不是华为要“跑”,而是房价太贵。


其实不仅华为,像小米还有阿里等科技企业最近几年也纷纷开始外迁,究其原因,像华为这样的科技企业在研发、生产基地上所需土地量很大,而深圳的工业用地很少,与其把大笔资金投入到土地上,不如舍弃这个“高成本”,转移到房价偏低的东莞,留下更充足的资金来研发新技术和新产品。


而且华为研发部等部门迁移到东莞还有一个目的,那就是人才。


640?wx_fmt=jpeg

松山湖集聚了东莞华中科技大学制造工程研究院、固高科技、盈动科技等一批知名科研院所和高科技企业,能为华为提供人才和技术资源。所以说不管是从任正非的访谈还有华为最近的动作来看,华为未来都会在科研方面继续发力了。

如果没有任正非的华为

未来的路会怎么走?

640?wx_fmt=png


在任正非的访谈里,他提到这样一句话,“华为还是要踏踏实实继续做学问,过去的三十年,华为都是对准同一个“城墙口”冲锋,攻打这个“城墙口”的“炮弹”已经增加到每年接近150亿到200亿美元,要相信自己领导行业的能力。”


他希望未来的华为能够真正做出具备足够创新的产品,真正做到行业的领导者。


640?wx_fmt=jpeg

动物世界

主演:李易峰 / 迈克尔·道格拉斯 / 周冬雨

猫眼电影演出 广告
购买

虽然任正非提出了这样的希冀和大方向,但是可能真正在未来引领华为继续向前走的,会是他的接班人,毕竟任正非已经74岁了,在今年的3月也已经卸任了公司的副董事长一职,由他的女儿孟晚舟接任。


自此,对于任正非的接任者各方的说法有很多,其中不少人认为会是孟晚舟或是任平(任正非儿子),但是根据任正非之前不会建立家族企业的说法,他之后的接班人究竟是谁还真的是扑朔迷离啊。


不过目前看来,任正非还要陪着华为继续走一段时间,所以对于华为的未来会不会真的做到大家所期望的那样,我们就拭目以待吧。


参考资料

澎湃新闻网:《任正非:高科技不是砸钱就能成功,要从基础教育抓起,急不得》

腾讯财经:《华为大搬迁:任正非吐槽高房价 十次危机九次地产》

申瑞娟/文

点击“阅读原文”获取更多热文哦~


MORE延伸阅读

◐◑ Find X和vivo NEX能超越iPhone?恐怕只是一厢情愿罢了……

◐◑ 网友PS了一大波小米华为新机,纷纷致敬OPPO和vivo,你猜厂商会选哪款?

◐◑ 许家印的“雪中送炭”,换来的会是和孙宏斌一样的“塑料兄弟情”么?

◐◑ 今日头条若进军游戏,腾讯会不会受到冲击?

640

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/M7720EIoSi6oA9/article/details/80934805
上一篇倒计时一周!距离金网奖C位,你还差一次报名!
下一篇贸易战开战!中国对美关税反制措施于今日12:01正式实施
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭