C# 中 string 的最大长度

大家好,我在网上看到一篇很有意思的文章所以转载以下:

网址是:http://qinghua.me/max-length-of-string-in-c-sharp/


C# 中 string 的最大长度

Posted on 2012/04/11 by 青花


看书看到一句描述:你不能创建长度大于int.MaxValue的字符串。自然而然地起了个疑问:在C#中,字符串最长能到多少?


找了下相关资料(StackOverflow真是码农的天堂啊)有了结果:


1. 我们用 string.Length 读取字符串长度,它是int类型,所以理论上 Int32.MaxValue 就是string.Length 能达到的最大值。


2. .NET 中单个对象占内存不得超过2GB,使用unicode编码的字符串类型每个字符占2个bytes,所以能达到的最大长度为1,073,741,823。而且这个长度在32位系统中是无法满足的。


资料内有达人本着实事求是的科学严谨态度去测试,跑到1,000,000,000后就悲剧了,所以结论是能超过1,000,000,000,但随后内存溢出。其实我也测试过了,只是没看到最多达到几位就内存溢出了…
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页