QDesktopServices访问桌面服务类

简述

QDesktopServices类提供访问公共桌面服务的方法

引用头

#include <QDesktopServices> 

qmake引入:

QT += gui

许多桌面环境提供的服务可供应用程序用于执行常见任务(如打开网页),其方式既一致又考虑用户的应用程序首选项。
此类包含为这些服务提供简单接口的函数,这些接口指示这些服务是成功还是失败。
函数的作用是:打开外部应用程序中位于任意URL的文件。对于与本地归档系统上的资源相对应的URL(URL方案为“文件”),将使用合适的应用程序打开文件;否则,将使用web浏览器获取和显示文件。
用户的桌面设置控制是否打开某些可执行文件类型以供浏览,或者是否执行它们。某些桌面环境被配置为阻止用户执行从非本地URL获取的文件,或者在执行之前请求用户的许可。

URL处理器

可以为各个URL方案自定义openUrl()函数的行为,以允许应用程序覆盖特定类型URL的默认处理行为。
分派机制只允许为每个URL方案使用一个自定义处理程序;这是使

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 89.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值